陆良县人力资源和社会保障局2022年预算公开

  • 陆良县人民政府
  • 2022-02-18 11:20

监督索引号53032200531600000


陆良县人力资源和社会保障局

2022年预算公开目录


第一部分 陆良县人力资源和社会保障局2022年部门预算编制说明
一、基本职能及主要工作
二、预算单位基本情况
三、预算单位收入情况
四、预算单位支出情况
五、县对下专项转移支付情况
六、财政专户管理资金情况
七、政府采购预算情况
八、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明
九、重点项目预算绩效目标情况
十、其他公开信息
第二部分 陆良县人力资源和社会保障局2022年部门预算财政项目文本
一、项目名称
二、立项依据
三、项目实施单位
四、项目基本概况
五、项目实施内容
六、资金安排情况
七、项目实施计划
八、项目实施成效
第三部分 陆良县人力资源和社会保障局2022年部门预算表
一、财务收支预算总表
二、部门收入预算表
三、部门支出预算表
四、财政拨款收支预算总表
五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)
六、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)
七、一般公共预算“三公”经费支出预算表
八、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)
九、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)
十、项目支出绩效目标表(本级下达)
十一、项目支出绩效目标表(另文下达)
十二、政府性基金预算支出预算表
十三、国有资本经营预算支出表
十四、部门政府采购预算表
十五、政府购买服务预算表
十六、县对下转移支付预算表
十七、县对下转移支付绩效目标表
十八、新增资产配置表


陆良县人力资源和社会保障局2022年部门预算编制说明


一、基本职能及主要工作
(一)部门主要职责
陆良县人力资源和社会保障局于2011年1月在原县人事局、原县劳动和社会保障局基础上正式组建,同时组建了部门管理机构县公务员局。作为县人民政府的工作部门之一,主要承担全县人力资源社会保障事业发展规划,促进就业、社会保险管理服务、工资分配制度及人事管理制度改革、军转安置、劳动人事争议调解仲裁、劳动保障监察维权等方面工作。
(二)机构设置情况
我部门共设置14个内设机构,包括:办公室、政策法规与信访科、基金与财务科、规划与信息化建设科、就业促进与失业保险科、农村社会保险与农民工工作科、专业技术人员管理科、事业单位人事管理科、劳动关系与调解仲裁科、工资福利与养老保险科、医疗工伤生育保险科、社会保险基金监督科、退休人员管理办公室、组织人事科。
本单位为一级单位,所属单位6个,分别是:
1、人才服务中心
2、社会保险管理服务中心
3、劳动保障监察大队
4、劳动就业管理服务中心
5、城乡居民社会养老保险局
6、劳动人事争议仲裁院
(三)重点工作概述
扎实抓好就业创业工作,确保稳住就业“基本盘”
一是强化就业政策落地见效。全面落实就业创业扶持政策,并结合陆良实际,细化具体措施,落实好吸纳补贴、援企稳岗、社保减免等政策,积极发挥政策的最大效应。二是持续扩大就业容量。全力做好就业岗位开发、岗位推送对接等服务,推动建立重点企业重大项目促进就业联动机制、民营小微企业吸纳就业激励机制,举办招聘会,开展“牵手企业、就业援助”等活动,力争城镇新增就业4600人以上,城镇登记失业率控制在5%以内。三是培训提升就业能力。充分发挥好培训机构作用,大力推广“订单、订岗、定向”培训模式,有针对性地开展技能培训,对有培训和转移就业意愿的劳动力,做到就业培训全覆盖,全面提升求职人员就业能力素质,以此破解就业结构性矛盾,促进就业。四是聚焦重点群体就业。继续做好就业扶贫工作,进一步巩固就业扶贫车间、组织劳务输出、返乡创业带动就业及公益性岗位四类就业扶贫渠道,助力脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,有力带动农村劳动力、城镇失业人员等重点人群创业就业。
进一步完善社会保障体系,织密织牢民生安全网
一是推统筹。扎实做好企业职工基本养老保险全国统筹准备工作,确保企业职工基本养老保险全国统筹制度顺利实施。二是全覆盖。深入实施全民参保计划,以进城务工人员、个体工商户和灵活就业人员、新业态从业人员为重点,持续扩大社会保险覆盖面和受益面。三是保基本。扎实开展各类保险缴费核定工作,配合税务部门做好社会保险费征缴及欠费清缴工作,加大资格认证力度和信息比对,筑牢基金安全防线,保障参保人员的合法权益。四是强服务。有序推进“数字社保”,运用12333云南人社APP、一部手机办事通等信息化平台强化政策宣传和便民咨询服务,推进社会保险费征缴、待遇领取资格认证等业务线上办理,切实做到“信息多跑路,群众少跑腿”。
深入实施人才强县战略,建设高素质专业化人才队伍
一是统筹抓好企业经营管理人才、专业技术人才、高技能人才等各类人才队伍建设。二是进一步规范和细化事业单位招聘工作,确保“公正、公平、公开”原则,合理设置岗位,对紧缺专业人才适当增加优惠条件,确保能招聘到可用之才。三是继续推进人才评价激励机制,规范和加强事业单位管理、考核工作,加大检查和指导力度,督促各单位按要求合理聘用和配置人员。四是进一步深化职称制度改革,规范和完善专业技术职务聘任管理工作,以“聘”为突破口,鼓励行业部门、用人单位发挥用人主导权,建立能上能下的聘任机制,力争做到按岗管理、择优竞聘,
确保改革平稳推进和顺利实施。
加大劳动关系维权力度,构建和谐稳定劳动关系
一是完善劳动关系协商协调机制。健全协调劳动关系三方机制,深入贯彻落实《中华人民共和国劳动合同法》,推进集体协商工作,提高劳动合同签订率,争取企业劳动合同签订率达96%以上。推动劳务派遣单位经营规范化,依法实施劳务派遣行政许可,实行申请许可承诺制,强化事前、事中、事后监管。二是加大劳动保障监察执法力度。认真开展各类专项检查和日常巡查工作,督促用人单位规范用工,做好劳动保障执法年审及农民工工资保证金收退工作。抓好劳动者举报投诉受理及群众来信来访工作,力争劳动保障监察举报投诉案件结案率达96%以上、拖欠农民工工资举报投诉案件结案率达98%以上。三是加强劳动人事争议调解仲裁。进一步提高劳动人事争议处理效能,持续推进调解仲裁规范化、标准化、专业化、信息化建设,做好“调、裁、审”衔接工作,确保全县调解仲裁结案率达到90%以上、调解成功率达到60%以上。
全局上下主动作为,积极履行社会责任
当前,全县经济快速发展,全局性工作不断增加,县人社局认真履职尽责,主动引领担当。一是积极配合村、社区做好“双服务双报到”工作;二是坚持不懈抓实新冠肺炎疫情防控工作及常态化开展爱国卫生“7+2”专项行动;三是配合相关部门切实做好质量强市、深化改革、信用体系建设、公民素质提升、平安建设和市域社会治理、“双随机一公开”、扫黑除恶、乡村振兴、法治建设、社区驻地共建等相关工作。二、预算单位基本情况
我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截至2021年12月统计,部门基本情况如下:
在职人员编制114人,其中:行政编制23人,工勤人员编制2人,事业编制89人(参公管理编制52人)。在职实有110人,其中: 财政全额保障110人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。
离退休人员 46人,其中: 离休0 人,退休 46人。
车辆编制2辆,实有车辆2辆。
三、预算单位收入情况
(一)部门财务收入情况
2022年部门财务总收入6074.13万元,其中:一般公共预算收入5914.13万元,政府性基金预算收入0万元,国有资本经营预算收入0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入160万元。
与上年对比增加948.68万元,增长18.51%,主要原因分析:
1、增加了其他收入中的单位自有资金收入160万元,纳入本部门预算;
2、增加上了企业及科局级退休干部生活补助;
3、增加了县级配套及中央配套的就业补助资金;
4、项目支出减少;
5、人员工资性支出相对有一定的增加
(二)财政拨款收入情况
2022年部门财政拨款收入5914.13万元,其中:本年收入5914.13万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款5914.13万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。
与上年对比增加788.68万元,增长15.39%,主要原因分析:
1、人员工资性支出相对有一定的增加;
2、增加上了企业及科局级退休干部生活补助;
3、增加了县级配套及中央配套的就业补助资金。
4、项目支出减少。
四、预算单位支出情况
2022年部门预算总支出6074.13万元。财政拨款安排支出5914.13万元,其中:基本支出5846.93万元,与上年对比增加810.38万元,增长16.09%,主要原因:1、增加2080199其他人力资源和社会保障管理事务支出;2、增加2080599其他行政事业单位养老支出;3、增加了2080799其他就业补助支出720万元;4、人员工资性支出相对有一定的增加;项目支出67.2万元,与上年对比减少21.7万元,降幅24.41%,主要原因是非税业务工作经费减少;专业技术职称评审专项经费减少。
(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况
1、社会保障和就业支出-人力资源和社会保障管理事务-行政运行902.32万元,用于工资发放及部门日常运转支出;
2、社会保障和就业支出-人力资源和社会保障管理事务-一般行政管理事务8万元,其中5万元为人事培训经费支出;3万元是非税业务工作经费;
3、社会保障和就业支出-人力资源和社会保障管理事务-劳动保障监察5万元,其中5万元用于劳动监察大队日常运转支出;
4、社会保障和就业支出-人力资源和社会保障管理事务-就业管理事务5万元,用于农村劳动力转移输出专项经费(农村劳动力返岗就业经费)支出;
5、社会保障和就业支出-人力资源和社会保障管理事务-社会保险经办机构支出435.71万元,用于工资发放及部门日常运转支出;
6、社会保障和就业支出-人力资源和社会保障管理事务-其他人力资源和社会保障管理事务支出59.20万元,用于大学生见习补贴县级配套9.00万元,用于三支一扶保险费50.20万元;
7、社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-行政单位离退休49.50万元,主要用于行政退休职工工资发放;
8、社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-事业单位离退休49.70万元,主要用于事业退休职工工资发放;
9、社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出160.94万元,主要是在职职工财政配套养老保险单位部分缴纳;
10、社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-其他行政事业单位养老支出1059.61万元,用于企业并轨人员及科局级退休干部生活补助;
11、社会保障和就业支出-就业补助-其他就业补助支出3000万元,主要是中央就业补助资金及县级配套部分;
12、卫生健康支出-行政事业单位医疗-行政单位医疗41.42万元,主要用于缴纳行政在职职工的医疗保险支出;
13、卫生健康支出-行政事业单位医疗-事业单位医疗16.76万元,主要用于缴纳事业在职职工的医疗保险支出;
14、卫生健康支出-行政事业单位医疗-其他行政事业单位医疗支出4.61万元。其中1.94万元用于缴纳在职职工的工伤保险支出,2.67万元缴纳在职职工的生育保险支出;
15、住房保障支出-住房改革支出-住房公积金支出116.36万元,主要用于缴纳在职职工的住房公积金支出。
(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况
1、301工资福利支出1595.39万元(其中:基本支出1595.39万元,项目支出0万元)
(1)30101基本工资434.37万元(其中:基本支出434.37万元,项目支出0万元);
(2)30102津贴补贴656.57万元(其中:基本支出656.57万元,项目支出0万元);
(3)30103奖金38.60万元(其中:基本支出38.60万元,项目支出0万元);
(4)30107绩效工资32.22万元(其中:基本支出32.22万元,项目支出0万元);
(5)30108机关事业单位基本养老保险缴费160.94万元(其中:基本支出160.94万元,项目支出0万元);
(6)30110职工基本医疗保险缴费58.18万元(其中:基本支出58.18万元,项目支出0万元);
(7)30112其他社会保障缴费4.61万元(其中:基本支出4.61万元,项目支出0万元);
(8)30113住房公积金116.36万元(其中:基本支出116.36万元,项目支出0万元);
(9)30199其他工资福利支出93.54万元(其中:基本支出93.54万元,项目支出0万元)。
2、302商品和服务支出98.52万元(其中:基本支出31.32万元,项目支出67.20万元)
(1)30201办公费86.82万元(其中:基本支出19.62万元,项目支出67.20万元);
(2)30228工会经费9.70万元(其中:基本支出9.70万元,项目支出0万元);
(3)30231公务用车运行维护费2.00万元(其中:基本支出2.00万元,项目支出0万元)。
3、303对个人和家庭的补助4220.22万元(其中基本支出4220.22万元,项目支出0万元)
(1)30302退休费99.20万元(其中:基本支出99.20万元,项目支出0万元);
(2)30305生活补助4121.02万元(其中:基本支出4121.02万元,项目支出0万元)。
(三)一般公共预算支出情况
一般公共预算支出5914.13万元,与上年对比,增加788.68万元,增长15.39%,主要原因分析:
1、人员工资性支出相对有一定的增加;
2、增加上了企业及科局级退休干部生活补助;
3、增加了县级配套及中央配套的就业补助资金。
4、项目支出减少。
(四)政府性基金预算支出情况
2022年陆良县人力资源和社会保障局无政府性基本预算支出情况。
(五)国有资本经营预算支出情况
2022年陆良县人力资源和社会保障局无国有资本经营预算支出情况。
五、县对下专项转移支付情况
(一)与中央配套事项
陆良县人力资源和社会保障局2022年无与中央配套事项。
(二)与省配套事项
陆良县人力资源和社会保障局2022年无与省配套事项。
(三)与县配套事项
陆良县人力资源和社会保障局2022年无与县配套事项。
(四)按既定政策标准测算补助事项
2080109社会经办机构主要用于城乡居民养保协办员补助,城乡居民养老保险参保补助及新型农村医疗保险参保补助等,每人每月200元。
(五)经济社会事业发展事项
陆良县人力资源和社会保障局2022年无经济社会事业发展事项。
六、财政专户管理资金情况
2022年陆良县人力资源和社会保障局无财政专户管理资金情况。
七、政府采购预算情况
根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目9个,政府采购预算总额15.75万元,其中:政府采购货物预算13.75万元、政府采购服务预算2.00万元、政府采购工程预算0万元。
八、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明
陆良县人力资源和社会保障局2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计20.60万元,较上年减少0.02万元,下降0.10%,具体变动情况如下:
(一)因公出国(境)费
陆良县人力资源和社会保障局2022年因公出国(境)费预算为0万元,较上年对比无变化,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。
(二)公务接待费
陆良县人力资源和社会保障局2022年公务接待费预算为9.08万元,较上年减少0.01万元,下降0.11%,国内公务接待批次为57次,共计接待640人次。
主要原因是把公务接待用餐在机关食堂进行用餐,严格按照文件要求的标准执行。
(三)公务用车购置及运行维护费
陆良县人力资源和社会保障局2022年公务用车购置及运行维护费为11.52万元,较上年减少0.01万元,下降0.09%。其中:公务用车购置费0万元,与上年相比无变化,;公务用车运行维护费11.52万元,较上年减少0.01万元,下降0.09%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为2辆。
下降的主要原因是公务用车方面减少外县派车的次数,县内出差以职工自行乘车为主。
九、重点项目预算绩效目标情况
1、陆良县人力资源和社会保障局2022年无重点项目。
2、陆良县人力资源和社会保障局2022年编制5个预算项目,项目预算资金共计67.2万元,项目分别是:
1、劳动监察工作经费5万元;
2、人事培训工作经费5万元;
3、农村劳动力转移就业经费5万元;
4、城乡居民养老保险工作经费49.2万元;
5、人社业务专项经费3万元。
所有项目都已编制绩效目标表,详见附表05-2。
十、其他公开信息
(一)专业名词解释
1.社会保险缴费:指职工的养老保险、职业年金、工伤保险、生育保险等保险费用。
2.基本医疗保险:补偿劳动者因疾病风险造成的经济损失而建立的一项社会保险制度。通过用人单位和个人缴费,建立医疗保险基金,参保人员患病就诊发生医疗费用后,由医疗保险经办机构给予一定的经济补偿,以避免或减轻劳动者因患病、治疗等所带来的经济风险。
3.基本养老保险:国家根据法律、法规的规定,强制建立和实施的一种社会保险制度。在这一制度下,用人单位和劳动者必须依法缴纳养老保险费,在劳动者达到国家规定的退休年龄或因其他原因而退出劳动岗位后,社会保险经办机构依法向其支付养老金等待遇,从而保障其基本生活。
4.功能科目,是指政府支出按其主要职能活动所作的一种分类科目,主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。
5.经济科目,是指政府支出按经济性质和具体用途所作的一种分类科目,具体设类、款两级。
(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明
陆良县人力资源和社会保障局2022年机关运行经费安排2.22万元,与上年对比,减少1.5万元,下降7.24%,主要是人员减少。
(三)国有资产占有使用情况
截至2021年12月31日,本部门资产总额2546.21万元(净值2173.70万元),其中,流动资产163.60万元,固定资产2400.61万元、净值2010.10万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额减少44.41万元,其中流动资产减少52.64,固定资产增加8.23万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至2021年12月31日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为2022年1月资产月报数。


陆良县人力资源和社会保障局

2022年部门预算财政项目文本


一、项目名称
劳动保障监察执法专项经费(微小项目)
二、立项依据
根据《劳动保障监察条例》(国务院令第423号)第五条规定:“县级以上地方各级人民政府应当加强劳动保障监察工作。劳动保障监察所需经费列入本级财政预算。”。
三、项目实施单位
陆良县人力资源和社会保障局劳动保障监察大队。
四、项目基本概况
陆良县人力资源和社会保障局劳动保障监察大队现有执法人员7人,负责全县劳动保障监察工作。
五、项目实施内容
根据中央、省、市的统一安排,县劳动保障监察每年需定期开展清理整顿人力资源市场秩序、根治欠薪夏季专项行动、整治非法用工、根治欠薪冬季专项行动。处理各类劳动者来访举报投诉案件。
六、资金安排情况
劳动保障监察专项检查工作经费2万元
根据中央、省、市的统一安排,县劳动保障监察每年需定期开展清理整顿人力资源市场秩序、根治欠薪夏季专项行动、整治非法用工、根治欠薪冬季专项行动共4项专项检查,按每项专项检查5000元计工作经费。
劳动者举报、投诉案件专查工作经费3万元
县劳动保障监察大队每年处理各类劳动者来访举报投诉案件约50余件。近几年随着网络化、信息化的不断发展,劳动者举报投诉热线、平台日益增多,县劳动保障监察大队每年受理12345政务信息平台、12333劳动保障举报投诉热线、全国欠薪线索反映平台等渠道案件约450余件。按每件案件60元计办案成本。
七、项目实施计划
按年初工作计划及资金拨付情况有序执行
八、项目实施成效
劳动保障监察是维护劳动者合法权益,促进劳动关系和谐发展的重要手段,实施劳动保障监察对促进劳动保障法律法规贯彻实施、监控劳动力市场秩序、推动劳动保障部门依法行政具有十分重要的意义。



陆良县人力资源和社会保障局 2022年部门预算表

(附件:陆良县人力资源和社会保障局2022年部门预算表



监督索引号53032200531600111