陆良县组织开展2021年防汛抢险暨山洪灾害防御演练

  • 陆良县水务局
  • 2021-07-27 16:23


7月20日,陆良县水务局于小百户镇永清村委会组织开展汛期应急演练活动,共计380人参演。应急演练旨在检验防御预案实用性、可操作性,提高广大干部群众防汛安全意识,增强应急救援能力及转移避险能力。

演练立足实战,事前经过精心谋划,采取水库抢险演练和山洪灾害防御演练同步进行的方式,由县水务局局长担任总指挥,下设水库抢险组、群众疏散救援组等12个小组,各小组按“一切行动听指挥,明确分工,密切配合”原则行动,确保演练活动有序进行。



演练过程中,参演人员以严肃认真的态度对待此次演练,纪律严明,众志成城,充分协同配合。水库抢险中,各小队人员迅速到位,挖土、装土、运土、筑垒有序进行,短时间内堵住缺口,加固堤防。山洪灾害防御中,救援队伍快速组织群众按转移路线到临时安置点避险,坚持生命至上,对老弱病残采取担架、人背的方式快速转移,对受伤群众及时给予医疗救护。

此次演练规模较大,力求最大程度还原真实场景,充分展示了陆良县抢险物资储备情况,体现了干部群众不畏艰险、纪律严明、团结一心的精神面貌,演练活动取得了圆满成功。