陆良县第十七届人民政府召开第五十四次常务会议

  • 融媒体中心
  • 2021-12-29 17:12

12月28日,县委副书记、县长张勤勇主持召开陆良县第十七届人民政府第五十四次(2021年第11次)常务会议。

会议传达学习了省政府第135次、第136次常务会议,市政府第116次、第117次常务会议精神;听取并审议了《2022年政府工作报告(讨论稿)》、关于2021年主要经济指标完成情况及2022年主要经济指标建议的汇报、关于陆良县2021年地方财政预算执行情况和2022年地方财政预算草案的报告、陆良县2022年地方财政预算建议方案情况汇报、陆良县人民政府关于县十七届人民代表大会第六次会议代表议案、建议办理情况的报告、陆良县人民政府关于中国人民政治协商会议陆良县第九届委员会五次会议以来提案办理情况的报告、陆良县道路交通安全“百日攻坚”专项行动工作情况汇报、《陆良县建设全省城乡融合发展示范县实施方案(讨论稿)》、《陆良县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告》、陆良县城投控股集团有限公司关于定向融资计划有关事项的情况汇报、普乐村光伏项目社会稳定风险评估报告等议题。

会议要求,相关部门要认真学习贯彻省、市相关会议精神,抓紧抓实当前各项重点工作,加快推进陆良经济社会高质量发展;要明确工作重点,加强业务培训,不断提升工作能力和业务水平,确保各项工作圆满完成;要认真梳理参会人员提出的意见建议,不断修改完善,绘制好陆良高质量发展的宏伟蓝图;要围绕重点群体,入村入户开展宣传教育,不断提升广大群众交通安全意识,努力营造自觉遵守道路交通安全法规的氛围;要加大工作力度,深化道路交通隐患排查治理,全面整治各类交通违法行为,最大限度防范化解安全风险,切实筑牢事故预防防线;要紧盯重点路段、重点区域,分层分级负责,设置各类标识标牌,为过往车辆行车安全提供重要交通基础设施保障,确保冬季及“两节”道路交通安全。要坚持举一反三,迅速开展全县粮食购销领域腐败问题专项排查整治,及时发现问题,及时消除隐患;要进一步统一思想,把推动粮食购销领域腐败问题专项整治工作作为重大政治任务,压实工作责任,强化日常监管,坚决筑牢粮食安全防线,为全县粮食安全提供坚强保障。

县委常委、常务副县长唐桥启,县委常委,副县长潘舒,副县长毕磊、史红祥、周金辉、杨健出席会议,县人大常委会副主任候选人郭坤国、张国全,县政协副主席候选人余红波、陈林列席会议。





记者:邓赛 杜政


编辑:张婧姮

责编:郑惠青