同乐街道召开安全生产专题工作会议

  • 同乐街道办事处
  • 2021-12-24 11:01

12月22日,同乐街道召集安委会成员单位负责人,社区书记、主任、安全生产管理员召开安全生产专题工作会议。

会议首先传达了县委安全生产会议精神;城区交警中队通报了街道辖区道路交通安全工作情况,对街道岁末年初的安全生产工作形势进行了研判,分析了存在的问题,并安排部署下一步工作。

会议指出,各社区、安委会各成员单位要提高政治站位,增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,切实压实领导、部门、属地、安全生产责任。临近年末,务必彻查整改,针对重点领域、重点行业、重点区域明确责任分工,制定工作台账,排查、整改、提升同步进行,确保安全生产各项工作落到实处。

会议强调,要结合街道实际和季节特点,把握安全生产工作的重点,各部门各社区要严格排查核查冬季用电用火用气情况,加强危化品、道路交通、食品药品等领域的安全监管。生命至上,避险为要,结合我县以及街道发生的安全生产事故案例加强对企业和群众的宣传教育,不断增强全社会安全生产法制观念和公众安全意识,在元旦、春节、冬奥会、各级“两会”等重要节点,做好岁末年初安全生产工作,全力保障街道安全生产形势稳定。