陆良县蚕桑服务中心

  • 县蚕桑服务中心
  • 2021-11-10 16:45

陆良县蚕桑服务中心职能职责机构设置

陆良县蚕桑服务中心是陆良县人民政府直属事业单位,为正科级,归口陆良县农业农村局管理。


一、职能职责

(一)贯彻执行国家、省、市、县有关农村经济、种植业、养殖业和生态农业的法律法规和规章制度,结合全县实际,负责拟订有关地方性蚕桑生产发展规划、宏观调控政策、布局调整、资源配置、行业规章制度以及相关决定草案,经县人民政府批准后组织实施。

(二)做好全县蚕桑基地建设,引导蚕桑产业结构调整。巩固、发展蚕桑生产,做强做大蚕桑产业,促进蚕桑产业健康有序发展。

(三)做好全县蚕、茧、丝绸生产经营的政策宣传、信息收集以及优化投资环境、招商引资等服务工作。拓展蚕桑丝绸产业链,发展产、供、销龙头企业,促进蚕丝绸行业持续健康发展。

(四)负责全县栽桑、养蚕、制种的技术引进、推广、应用和服务工作。负责蚕桑新品种、蚕用物资、蚕药、种籽、苗木的质量监测和鉴定工作。

(五)组织协调行业内的各项工作,指导系统内各单位强化服务意识,提高服务质量。指导协调蚕桑产业服务体系建设,为蚕农做好服务工作。

(六)完成上级部门、县委和县政府交办的其他任务。


二、内设机构

陆良县蚕桑服务中心设7个内设机构。

(一)办公室。负责组织协调政务工作,协助领导处理日常事务,负责文秘、信息、档案、信访、保密、收发、保卫、综合性会议组织管理工作;协调综合性问题的调查研究,起草综合性文件、报告、总结材料;负责机关和直属单位日常事务工作。

(二)产业规划发展科。负责制定蚕桑产业的发展规划、政策和措施;组织项目的申报、实施及验收工作,指导和协调产业化服务体系建设。

(三)生产技术科。负责全县栽桑、养蚕、制种等生产指导和服务工作,适时组织本系统各类专业技术人员培训,及时准确上报各类生产信息,确保数据的真实、准确、完整、及时。

(四)茧丝科。认真贯彻执行国家、省、市、县关于茧丝绸产业发展的相关政策、法律法规,配合有关部门搞好服务工作;协助有关部门查处违反有关法律法规案件,协助处理茧丝绸工作中出现的纠纷,为蚕茧经营,茧丝绸工业发展、产业开发、市场拓展、招商引资做好服务工作。

(五)财务科。负责全县蚕桑产业资金的筹集、分配、管理、使用、监督、审计工作和机关财务、综合计划、统计、年初预算和年终决算等工作。

(六)人事科。负责机关和直属单位的机构编制管理和专业技术职务评聘工作;负责协调中心党务和离退休干部的管理工作;负责机关和直属单位工作人员的人事管理工作,会同有关部门做好对直属单位的目标考核管理工作;负责机关和直属单位工作人员的工资、福利、职称和人事档案管理等工作。

(七)桑(蚕)病检验检测科。负责蚕种质量检测、养蚕环境监测、蚕期跟踪检测、桑园病虫害预测预报、桑蚕病虫害综合防治技术研究。


三、办公地址、办公时间及办公电话

1.办公室2.财务科3.人事科4.桑(蚕)病检验检测科:

办公地址:陆良县东门北晓街29号

办公时间:周一至周五上午8:30至11:30,下午14:30至17:30(法定节假日除外)

办公电话:0874-6203186,传真:0874-6203186

负责人姓名:李成忠


5.产业规划发展科6.生产技术科7.茧丝科:

办公地址:陆良县东门街376号

办公时间:周一至周五上午8:30至11:30,下午14:30至17:30(法定节假日除外)

办公电话:0874-6082031

负责人姓名:李成忠