小百户镇召开陆寻高速(小百户段)征地拆迁动员会

  • 小百户镇
  • 2021-11-01 18:09

10月29日,陆良县小百户镇召开陆寻高速(小百户段)征地拆迁动员会。副县长钱德金,市、县交通运输局,市监管办,中铁十七局四公司,小百户镇等主要领导,兴隆社区、小百户社区 、芦山村委会和双官堡村委会书记参加会议。

会议传达了《陆良县人民政府关于陆良至寻甸高速公路陆良县行政区域内征地拆迁附作物补偿安置标准指导意见的批复》文件精神,小百户镇就抓好陆寻高速(小百户段)征地拆迁工作作表态发言。

钱德金强调,陆寻高速是陆良县重点交通建设项目,必须提高思想认识,把征地拆迁作为一项重大政治任务,全力以赴、按时按质按量完成工作任务。同时,要建立健全工作机制,明确职责任务,涉及到的村(居)委会要集中精力,全程跟踪落实,保障征地拆迁工作有序推进;要严守政策底线,妥善处理好征地拆迁中的问题与矛盾。坚持以人为本,认真落实征地拆迁补偿政策,保证各项补偿及时兑现,妥善解决被征地户的生产生活现实问题,确保工作任务按照时间节点落实到位,保障群众生产生活有序、社会和谐稳定;要严格执行政策法纪,坚持“公平、公正、公开”的原则,及时公布征地拆迁补偿安置标准,接受群众监督,决不拖欠、截留、挪用安置补偿费用,决不随意压低补偿标准,维护好人民群众的切身利益,确保征地拆迁工作圆满完成,确保陆寻高速公路如期开工。
据悉,陆寻高速(小百户段)土地征收范围25公里,土地征收面积约2100亩,涉及小百户镇兴隆社区、小百户社区、芦山村委会和双官堡村委会。