潘舒到同乐街道督查检查第三季度安全生产工作

  • 同乐街道
  • 2021-09-30 16:41

为不断压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,落实各项安全生产防范措施,促进安全生产形势向稳向好。9月25日,县委常委、县政府副县长潘舒率第五督查组到同乐街道开展第三季度安全生产督查检查,同乐街道主要领导陪同。

督查组一行先后深入到陆良县中金环保科技有限公司、陆良县鹏鄂燃气有限公司、陆良县宏晟泡塑有限公司、云南北辰高级中学,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了各企业、学校安全生产目标任务完成情况和深入开展“安全生产年”活动、安全生产专项整治行动开展等情况。对检查中发现的问题责令立即整改,并及时向被检查的单位指出问题,提出整改建议要求。

督查组指出,辖区内生产经营企业要进一步深化思想认识,充分认识到肩上的责任,坚决克服松懈和麻痹思想,保持高度谨慎,切实解决好当前安全生产工作中存在的隐患和薄弱环节,巩固好持续向好的安全生产形势;要强化底线思维,结合当前正在开展的安全生产专项整治三年行动,深入开展大排查大整治行动,扎扎实实抓好各项任务落实;要立足防大灾、救大灾,主动应对,加强应急值班值守,严格落实24小时值班制度,高标准做实应急准备各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。

随后,督查组查阅了同乐街道安全生产方案、领导机构、工作制度及相关工作情况台账。督查组对同乐街道今年以来的安全生产工作给予了充分肯定,认为同乐街道认真贯彻落实中央、省、市、县关于进一步加强安全生产工作的一系列指示精神和决策部署,紧紧围绕继续深入开展“安全生产年”活动,深化宣传教育,落实目标责任,加强执法监察,狠抓隐患治理,强化基层基础,处置突发事件,有效预防和减少了各类生产安全事故的发生,为推动全县经济社会跨越式发展创造了良好的安全条件。