关于举行《陆良县养殖水域滩涂规划(2018-2030年)》听证会听证结果的公告(第3号)

  • 陆良县人民政府
  • 2018-07-17 15:55

关于举行《陆良县养殖水域滩涂规划(2018-2030年)》听证会听证结果的公告

(第3号)

按照《云南省规范性文件制定和备案办法》(云南省人民政府令第212号)及云南省人民政府重大决策听证制度的要求,《陆良县养殖水域滩涂规划听证会听证报告》已经形成,并送达陆良县人民政府法制办公室及各位听证代表,现将听证报告予以公布。

陆良县农业局

2018717

附件:陆良县农业局关于举行《陆良县养殖水域滩涂规划(2018-2030年)》听证会情况的报告

按照省、市政府关于推行重大决策听证制度的要求,陆良县农业局于2018716日就《陆良县养殖水域滩涂规划(2018-2030年)》举行了公开听证会。现将有关听证情况和听证意见采纳情况报告如下,请给予审查。

一、听证会举行情况

2018716日下午14:3017:30在陆良县农业局一楼会议室举行,听证会由陆良县农业局副局长韩自鸿主持;陆良县农业局资文作为听证决策人;邀请了1名法制工作者作为听证监察人。17名听证代表实到17名(与水产养殖有关的利害关系人代表10名;县人大代表2名;县政协委员2名;水产专业技术代表2名;法律顾问及法律工作者1名。),旁听人员4名到会。

二、听证代表所提的意见和建议情况

归纳起来,17位听证代表在听证会上全部同意《陆良县养殖水域滩涂规划(2018-2030年)》,并就《规划》下一步具体工作提出了意见和建议。经梳理,主要有10条:

1.建议城镇集中式饮用水源地、农村分散式饮用水源地、自然保护区和风景名胜区、河流岸带、重要水库周边划定的边界应具体清晰;

2.建议《规划》与现有的法律法规不能存在抵触;

3.建议《规划》中“三区”划定方案要考虑前瞻性、易操作性;

4.建议水产养殖场实行准入制度的把关;

5.建议禁养区、限养区的划定应因地制宜;

6.建议制作“三区”划分标识图;

7.建议进一步明确限养区排放标准;

8.建议饲料、鱼药在限养区的使用标准应详细界定;

9.建议“三区”划分要考虑下一步的民生问题、业主经济损失和失业的问题;

10.建议《规划》文本格式要规范,引用的数据资料、前后逻辑要准确一致。

三、听证建议的采纳情况

针对听证代表所提出的意见、建议,陆良县农业局会同有关部门进行了认真研究,予以吸收采纳,并进一步完善了《规划》。具体采纳建议如下:

(一)予以采纳的意见建议

1.建议城镇集中式饮用水源地、农村分散式饮用水源地、自然保护区和风景名胜区、河流岸带、重要水库周边划定的边界应具体清晰;

2.建议《规划》与现有的法律法规不能存在抵触;

3.建议《规划》中“三区”划定方案要考虑前瞻性、易操作性;

4.建议制作“三区”划分标识图;

5.建议“三区”划分要考虑下一步的民生问题,业主经济损失和失业的问题。

6.建议《规划》文本格式要规范,引用的数据资料、前后逻辑要准确一致。

(二)不予采纳的意见建议:

1.建议水产养殖场实行准入制度的把关;

2.建议禁养区、限养区的划定应因地制宜;

3.建议进一步明确限养区排放标准;

4.建议饲料、鱼药在限养区的使用标准应详细界定。