陆良县住房和城乡建设局

  • 陆良县住房和城乡建设局
  • 2021-01-15 15:14

一、陆良县住房和城乡建设局的主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市有关住房和城乡建设、人民防空工作的方针政策和法律法规,研究拟订全县有关住房和城 乡建设、人民防空方面的规范性文件。

(二)承担规范房地产市场秩序、监督管理房地产市场、住房制度改革、城镇住房建设及保障城镇低收入家庭住房政策制定、指导、监督职责。

(三)承担监督管理建筑业市场,规范建筑市场的政策制定、监督、指导职能。

(四)承担建筑工程质量安全监管、建筑工程和市政设施抗震设防的指导和监督职能;指导建设工程消防设计审查验收职责;指导推进建筑节能和城镇减排工作,负责新型墙体材料以及散装水泥的推广工作。

(五)承担城市建设职责。

(六)承担规范村镇建设的职责。

(七)承担人民防空职责,承担陆良县国防动员委员会交办的有关工作。

(八)会同有关部门组织行业的专业技术职称评审工作,指导监督行业职工岗位培训和继续教育工作,抓好行业干部、职工队伍建设。

(九)完成曲靖市住房和城乡建设局和县委、县政府交办的其他事项。


二、机构设置

县住建局共内设科室8个,分别是:办公室、政策法规科、城市建设科、村镇建设科、建筑业管理科、房地产管理科、工程质量安全监管科、人防办公室。


三、办公地点

陆良县城春光东路115号。


四、办公电话

局办公室电话:0874—6262976

五、办公时间:周一到周五(节假日除外),8:30——11:30,14:30——17:30

六、负责人姓名:张国全(党委书记、局长)