陆良县开展“消除农机隐患,筑牢安全防线”的专项整治行动

  • 陆良县人民政府
  • 2020-10-22 12:18

近期,陆良县农业综合执法大队重拳出击,开展消除“农机安全隐患,筑牢安全防线”的专项整治行动。

县农业执法人员分成三个检查组,在大莫古、召夸等乡镇的G324国道线设“卡”检查,对拖拉机、联合收割机违法载人、超限超载、无牌行驶、无证驾驶、酒后驾驶、使用伪造变造假牌假行驶证等违法行为进行查处。通过多点拦检,截至10月13日,共查处拖拉机驾驶员违法行为45起,其中无驾驶证10起,逾期未检验10起,违法载人3起,未随身携带两证5起。使用伪造变造假牌假行驶证15起,处理罚款22400元。对拒不接受处理的驾驶员通过拖车拖走车辆,并送到指定地方专人看管,待处理完毕方可通行。

通过此期农机执法专项行动,对那些走“钢丝”、踩“红线”的违法行为进行警示教育,为陆良筑牢农机安全防线,长治久安。

县农业农村局