陆良县强化土地出让收支管理

  • 陆良县人民政府
  • 2020-05-26 12:17

近年来,陆良县加大土地收储、出让力度,并认真研究完善土地出让收入分配相关政策,进一步规范运作、强化监管,有力推进了该县土地出让收支精细化、绩效化管理。截至目前,全县土地出让收入累计完成11607万元。

一是认真做好已出让地块的清算。县财政局会同土地部门认真完成了已出让地块的结算工作。对结算地块积极催收催缴,确保了土地出让收入及时入库。二是认真做好土地出让成本核拨。严格按照规定,对土地出让业务中发生的支出认真核查,防止虚列、错列,并通过建立国土部门、土地储备中心、财政部门之间的信息互通机制,对土地出让成本审核做到事前、事中、事后全程监管,确保了土地出让成本的真实性、准确性。三是及时做好各类资金(基金)计提清算,正确核算土地出让净收益。四是建立土地出让收支管理台账。加强对土地出让收支管理信息收集,按宗地建档建账,设立土地出让收支明细账,对已结算地块的出让面积、价款入库、成本拨付、欠缴情况进行台账管理,并定期和国土、土地储备中心进行核对,确保做到账账相对、账实相符。

陆良县财政局黄立卫 周睿