大莫古镇开展道路、食品安全进校园宣传活动

  • 陆良县人民政府
  • 2018-06-20 18:13

620日,大莫古镇在大莫古中心完小开展道路、食品安全进校园宣传活动。

活动现场,民警通过图片向学生讲解了交通信号、行人交通安全、自行车交通安全等道路交通安全知识,向同学们介绍了道路交通安全相关的法律法规等,通过一系列交通事故的统计数据,典型的道路交通事故案例的原因分析,观看触目惊心、惨不忍睹的交通事故图片,列举了身边发生的几起重大交通事故案例,用直观的事实和惊人的数字警示学生时刻注意自身安全,增强交通安全意识。

随后,工作人员深入浅出地介绍了食品安全法律法规,剖析食品安全相关案例;并通过发放宣传资料、现场答疑等方式,向师生现场普及食品安全法律法规和食品安全知识,现场气氛热烈。

本次活动,图文并茂,讲解专业,形式灵活多样,内容浅显易懂,共向师生们发放1000余册宣传资料,增强了小学生的交通安全和食品安全意识,提高了他们的自我保护能力。