小百户镇深入开展“安全生产月”活动

  • 陆良县人民政府
  • 2020-06-29 18:11

小百户镇以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题,广泛开展“安全生产月”活动,进一步加强安全生产宣传工作,营造安全生产活动氛围,实现全镇安全生产形势持续稳定发展。

一是开展安全生产宣传活动。活动现场以宣传展板、悬挂标语、发放宣传资料等方式向路过群众和广大师生发放道路交通、食品药品安全、野生菌食用安全、用电安全、农民工权益保护等知识,同时设立咨询台,就广大群众在安全生产中遇到的问题提供了咨询解答。此次宣传活动挂标语6条、发放各类宣传单和宣传画3000余份、宣传笔100余支、布袋200余个。

二是开展安全生产大检查。组织安委会成员单位开展安全生产联合大检查活动,深入企业、学校、村组对交通、消防、食品、地质灾害、水库坝塘排查整治力度,及时消除安全隐患,确保人民生命财产安全。

三是开展安全生产培训。组织域内各企业及生产经营单位法人代表、安全生产技术人员进行安全生产培训,了解当前安全生产形势,学习安全生产法律法规,提高安全生产意识,严格执行安全生产规程。

四是开展应急演练。在天花村委会维宗村开展防御泥石流地质灾害应急避险演练活动和境内企业宏盈磷业有限责任公司组织开展2020年安全生产事故应急演练。通过演练,向村民普及了泥石流地质灾害的形成原因和危害,灾害演练的要领和重要意义,以及应急灾害的应急反应能力。企业树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任体制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。