县应急管理局开展“安全生产宣传月”进企业宣传活动

  • 陆良县人民政府
  • 2020-06-29 18:11

今年6月份是第19个全国“安全生产月”,为进一步提高全民安全意识和安全素质,营造全社会关注、支持、参与安全生产的良好氛围。近日,县应急管理局深入福牌彩印公司开展“安全生产月”宣传“进企业”活动。

活动围绕“消除事故隐患、筑牢安全防线”主题,通过向企业员工发放消防安全、生产安全等安全知识宣传单,讲解安全生产法律法规、安全生产知识,走访企业生产现场等方式,帮助企业查找安全隐患,直接在一线抓问题。

活动强调,安全生产事关人民群众的生命安全、事关社会的和谐稳定、事关经济社会发展的大局,责任重大,不能有丝毫放松。开展“安全生产月”活动是集中宣传安全生产法律法规和方针政策,普及安全常识,提高全社会安全意识的重要举措和有效形式,企业要深刻汲取事故教训,扎实抓好警示教育,时刻绷紧安全生产这根弦,必须强化底线思维、红线意识,确保“安全生产月”活动取得实效。

通过此次活动,进一步丰富了企业员工的安全生产知识,增强了安全生产意识,营造了自上而下、全员重视安全生产的良好氛围。对提高企业员工的安全知识储备,增强安全生产责任意识,起到了良好的安全生产宣传教育效果。

陆良县应急管理局