县供销社系统扎实开展安全大检查工作

  • 陆良县人民政府
  • 2020-06-24 18:11

为进一步落实以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的“6月全国安全生产月”活动要求,结合近期气温高、降雨多,我县防火、防汛形势严峻的实际,县供销社党委高度重视,及时安排部署全系统安全防范工作,扎实开展全系统安全大检查。

一是6月初县社党委及时召开会议,研究部署全系统安全工作,并拟定下发了文件,按照网格化管理,明确了片区责任人,形成了人人身上有责任的工作局面;二是在6月5日全系统企业主要领导参加的党委理论学习中心组第二次集中(扩大)学习会议上,党委书记安排部署了全系统安全防范和安全检查工作,要求各企业主要领导认真落实“党政同责、一岗双责”,加强对重点岗位、重点部位的监督检查,做好安全防范,确保安全经营;三是6月中旬,由4位副职领导带领县社机关科室人员分组深入各企业开展安全大检查。检查组直接深入到各购销店、门市部、仓库实地察看,检查房屋、消防器材状况,防火、防汛、食品安全等工作,对在检查过程中发现的灭火器老旧,房屋漏雨、排水沟不畅、周边杂物乱堆乱放等安全隐患,要求企业和门店实物负责人及时更换和整改;要求各购销店一律不允许经营“三无”食品,过期食品,对挂靠经营药品未备案登记的,要求尽快到相关部门登记备案,做到合法经营,维护供销声誉;四是各基层企业也积极开展了安全隐患自检自查,排除安全隐患;马街、芳华、环城供销社等企业在职工中开展灭火器使用培训和安全演练活动,职工反响很好,成效显著。

此次安全大检查工作,强化了全系统干部职工的安全责任,提高了基层职工的安全防范意识和防范技能,筑牢了全系统安全经营的基层防线。

陆良县供销社 张贵华