马街镇三措并举筑牢“端午节”安全防护墙

  • 陆良县人民政府
  • 2020-06-18 18:11

一是筑牢责任意识墙。严格落实“一企一组、一企一策、一企一结果”责任工作机制,针对重点行业一对一监管,严格落实“党政同责、一岗双责”的安全生产责任体系,细化安全生产工作职责,确保安全生产工作落到实处。

二是织密宣传教育网。深入开展安全生产进社区、进企业、进学校,发放宣传手册3000余份;开设安全知识大讲堂,以食品安全、消防安全等为主题开展安全知识宣讲3场次,宣传培训受众达1200余人,切实提升群众安全防范意识;开展逃生疏散应急演练3次,不断提升群众应急应变能力。

三是拧紧隐患整改弦。组织市场监督管理所、交管所、村建所、安监站等相关部门出动40余人次,按照“排查拉网不留死角、彻底整改不留隐患、严肃处罚不留情面”原则,对道路交通、密闭空间、食品药品、地质灾害、建筑安全等8个重点方面开展拉网式排查,建立隐患工作台账,对排查出的安全隐患限期整改。目前已排查出安全隐患23处,已完成整改21处。