小百户镇境内企业开展2020年安全生产事故应急演练

  • 陆良县人民政府
  • 2020-06-18 18:11

为树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任体制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力,近期,小百户镇境内企业宏盈磷业有限责任公司组织开展2020年安全生产事故应急演练。

宏盈磷业有限责任公司在演练现场模拟了因黄麟泄露发生火灾,火情逐步增大。随着企业相关领导现场指挥,分析研判启动公司级综合应急预案,通过及时进行现场警戒,疏散企业员工,成立现场救援组,对中毒人员进行心脏复苏救援及送医院治疗等措施,人员安全在第一时间得到了救治。随后,消防组、抢险组带上正压式空气呼吸器等防护装置进入现场,通过铺设消防水带等措施把火势控制住,并在确保安全的前提下把泄漏的黄磷进行收集。

演练结束后,该企业指挥长在演练总结点评时强调,本次应急大演练,不仅是为了增强大家的安全生产意识,锻炼安全应急队伍,同时也是检验大家对安全生产的应急工作。希望企业相关部门要清醒地看到工作中存在的问题和不足,认真总结经验、吸取教训,及时整改落实。结合工作实际进一步健全完善事故应急管理体系,不断提高应急管理水平,确保一旦有事,能够快速应对、有效处置。