陆良县住房和城乡建设局关于县第九届政协委员会四次会议第40号提案的答复函(陆住建函〔2020〕25号)

  • 陆良县人民政府
  • 2020-08-24 16:48

方红强委员:

你提出的《关于建设东护城河绿化带和维修东门护栏的建议》已收悉,按照县政府和县政协的要求,经陆良县住房和城乡建设局深入调查研究和认真办理,现将办理情况答复如下:

护东路作为城市的主要交通干道,规划宽度为25m,在现状上部分建设已经退让出红线,但部分建筑退让红线还不足,由于该项目的建设涉及市政道路,给排水、景观绿化、亮化、路灯等内容,此项目经政府多次讨论,因征地拆迁量大,当前县级财政困难,计划十四五期间综合考虑对护东路的改造,届时,将规划14m的双向四车道,河岸边设7m宽的休闲绿化人行道,配套建设路灯、休闲场地。因此暂不考虑安装护栏,以免造成重复性建设。

特此函达。

陆良县住房和城乡建设局  

2020628日