陆良县住房和城乡建设局关于县第九届政协委员会四次会议第19号提案的答复函(陆住建函〔2020〕22号)

  • 陆良县人民政府
  • 2020-08-24 16:48

满红彬委员:

你提出的《关于加快老城区基础设施改造升级建议》已收悉,按照县政府和县政协的要求,经陆良县住房和城乡建设局深入调查研究和认真办理,现将办理情况答复如下:

历经各届政府的努力,老城区的基础设施破损问题得以改造提升,逐年消除了部分老城区基础设施老旧问题,但因地方财政困难,改造老旧基础设施多采取招商引资方式垫资建设。没改造的路段因年代久远,其配套设施管网、路灯等都严重受到损坏,由于路灯存在安全隐患,县城乡综合管理局出于安全考虑,拆除了老城区部分道路的路灯设施。为提升老城区的人居环境,一是启动城区绿化补植补造。二是县住建局已积极向县委县政府书面进行了汇报,争取资金建议更换老城区的路灯设施,提高亮化,便于人们的出行。

特此函达。

陆良县住房和城乡建设局

2020628日