陆良县住房和城乡建设局关于第十七届人民代表大会第四会议第66号建议的答复函(陆住建函〔2020〕16号)

  • 陆良县人民政府
  • 2020-08-24 16:48

陈和富代表:

你提出的《关于农村闲置房拆临拆危奖励性经费补助的建议》已收悉,按照县政府和县人大的要求,经陆良县住房和城乡建设局深入调查研究和认真办理,现将办理情况答复如下:

1.技术单位指导的村庄规划编制和管理机制。采用多规合一的编制方法,统筹农村生产、生活、生态空间,严格保护坝区空间生态环境。全面加强村庄规划实施监管,强化乡村建设规划许可,深入推行村庄土地规划建设专管员网格化管理制度,推进常态化管理。

2.统筹整合相关渠道资金,采取以奖代补、先建后补等多种方式,制定科学合理的补偿标准,鼓励引导农民自愿退出闲置住房和宅基地。开展进城农民宅基地退出工作。探索进城落户农民在本集体经济组织内部自愿有偿退出或转让宅基地。结合各类项目实施,适当引导农民集中居住,通过集中居住盘活存量建设用地。制定类别化激励措施,鼓励农民边集中居住边腾退多余宅基地。农民在规划区域集中建房,新建住宅后应退出旧宅基地的,要确保按期拆除旧房,及时上交旧宅基地。按照县委县政府安排,拆临拆危按照每平米补助12元的标准,大力推动拆临拆危。

3.强化日常监督管理。按照属地管理、条块结合的原则,持续加大农村建房行为的日常管理,组织开展闲置宅基地、一户多宅的调查清理工作,坚决处理违法行为,对因历史原因形成超标准占用宅基地和一户多宅等情况,探索实行有偿使用。健全农村社会保障体系,逐步剥离宅基地的保障性功能,为实现宅基地回收创造条件。发挥各类项目的调剂指导作用,对符合村庄规划,且愿意履行报建手续和选用推荐图集的,在同等条件下优先纳入项目保障范围。可以先行探索将建房审批设置为居民用电、用水受理的前置条件,通过生产生活要素保障,规范群众建房行为。你们提出的这些建议,我们将结合今后的村镇建设指导工作中进行总结和吸纳。

特此函达。

陆良县住房和城乡建设局  

2020628日