陆良县住房和城乡建设局关于第十七届人民代表大会第四会议第21号代表建议的答复函(陆住建函〔2020〕14号)

  • 陆良县人民政府
  • 2020-08-24 16:48

许文生等代表:

你们提出的《关于加强陆良县居民小区物业管理的建议》已收悉,按照县政府和县人大的要求,经陆良县住房和城乡建设局深入调查研究和认真办理,现将办理情况答复如下:

2020年6月4日,县人大常委会专题询问县人民政府物业管理工作会议。县人民政府相关职能部门将继续在县人大的监督支持下,更好地履职尽责,全力提升物业服务整体水平,切实提高广大人民群众的获得感、幸福感。

(一)理顺体制机制,形成工作合力。按照政府主导、市场运作、部门监管、群众参与的原则,厘清住建、发改、城乡综合管理、公安、市场监管、供电、供水、街道办事处等职能职责,破除体制机制障碍,县住建局将成立物业管理日常工作机构,下设物管办在房地产管理科,充实工作人员,专人负责,指导全县物业管理工作,中枢街道、同乐街道对应设立物管办指导社区物业管理工作。

(二)聚焦难点,开展物业管理问题专项整治。重点从物业服务合同履行、投诉多整改差、业主委员会工作运行情况、群众操心烦心的问题、“涉黑涉恶”问题入手,重拳惩戒;对于事实清楚、证据确凿、定性准确的问题,根据其违法事实和情节依法予以查处,并将涉事企业违规行为依法依规记入信用档案;按照“应招尽招”原则,全面加强前期物业管理招投标监管工作,限制和淘汰具有严重不良信息物业企业参与招投标活动。

(三)强化机制建设,培育健康有序的物业市场。一是健全“透明”管理机制。规范物业市场管理,强化服务意识,在服务中不越位、不错位,依法依规将服务内容、服务标准、收费项目、收费标准以及物业服务费收支情况进行公示,提高物业管理的透明度。二是完善物业管理竞争机制。严格实行物业管理招投标制度,规范招投标方式,逐步建立健全业主和物业双向选择、公平竞争的管理机制,改变“建管不分”的现状,为物业管理提供一个公开、公平、公正有序的竞争市场。三是构建党建引领机制。将开展物业管理整治提升与全面加强城市基层党建工作、城市基层治理紧密结合,打造“红色物业”。充分发挥街道社区党组织统筹协调功能,将物业企业党建联建纳入区域化党建重要内容,全面加强业主委员会党建工作,积极构建街道社区党组织领导下的社区居委会、业主委员会、物业企业等共商事务、协调互动的社区治理机制。

(四)多方参与,加强业主委员会建设。按照《物业管理条例》、《业主大会和业主委员会指导规则》规定,根据属地管理、分级负责的原则,全面推进住宅小区业主委员会成立、改选、换届工作,加强对业主委员会的指导监督,选出真正能够代表业主权益、有能力的人主持开展业主委员会工作,发挥好业主委员会的桥梁纽带作用。

(五)打造品牌引领,提高物业从业人员素质水平。扶持一批信誉好、专业化程度高、服务能力强的品牌物业服务企业,带动提高全县物业服务行业整体水平。坚持物业从业人员持证上岗制度,加强培训力度,着力培养一批高素质、高水平的物业服务专业人员队伍,不断提高服务质量和业主满意度。

(六)规范我县新建项目公共配套设施的建设和管理。科学合理配置和建设物管用房、幼儿园公共配套设施,住房项目的公共配套设施应当与住房建筑同步规划、同步建设、同步验收,实现水、电、气超表到户,杜绝物业服务企业代收截留费用现象发生,从源头上解决物管矛盾和纠纷多发态势。

特此函达。

陆良县住房和城乡建设局  

2020628日