陆良县2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划草案的报告

  • 陆良县人民政府
  • 2017-10-11 16:37

县十六届人大三次

会议文件(十三)

陆良县2014年国民经济和社会发展计划执行情况

2015年国民经济和社会发展计划草案的报告

(书面)

——2015120日在陆良县第十六届人民代表大会

第三次会议上

陆良县发展和改革局局长 朱国生

受县人民政府委托,向大会书面报告全县2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年国民经济和社会发展计划草案,请予审议,并请各位政协委员和列席人员提出意见。

一、2014年国民经济和社会发展计划执行情况

2014年,在县委、县政府的正确领导下,贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神和省、市各项工作部署,以“深化改革年、产业提升年、作风改进年”为主题,坚持打基础、兴产业、惠民生、建和谐、优环境,扎实推进和落实中央、省、市“稳增长、促改革、调结构、惠民生”等各项政策,加快转变经济增长方式,推进重点项目建设,加大民生社会事业保障力度,全县国民经济和社会发展保持向上、向好发展态势。

(一)经济运行总体平稳2014年生产总值完成134.5亿元,增长12.5%。其中:一产51亿元,增长6%,二产41.5亿元,增长23%,三产42亿元,增长8.4%。规模以上固定资产投资完成68.9亿元,增长40%。地方公共财政预算收入完成6.37亿元,增长0.11%。实现社会消费品零售总额35.88亿元,增长13.4%。全县城镇常住居民人均可支配收入22545元,增长12%,农村常住居民人均纯收入9187元,增长13%。

(二)农业经济稳步发展。全年可实现农林牧渔业总产值88.7亿元,增长7%粮食生产喜获丰收,全年粮食作物播种面积102.08万亩,实现粮食产量3.64亿公斤;收购烤烟41.9万担,收购蚕茧5042.9吨;生猪存栏84.89万头,出栏肉猪181.2万头,大牲畜存栏10.13万头,出栏8.31万头,实现肉类总产量21.8万吨;蔬菜播种面积25万亩,产量42万吨,食用菌种植面积165万平方米,产量12.7万吨,水果产量4.08万吨;培育形成农业龙头企业66家,农民专业合作经济组织134个;整乡整村推进项目总投资1.82亿元,受益11个村委会71个自然村1019535277人;组织发放扶贫贷款1.1亿元,受益278411136人;全县新植核桃3.4万亩,新增造林面积4.03万亩,森林总面积达111.44万亩,营造防护林3000亩、封山育林9000亩、速生丰产林1.5万亩、石漠化造林1.4万亩,森林覆盖率达37.3%;农业基础设施进一步加强,大坝冲水库扩建工程,累计完成投资1.9亿元,完成杜公河治理工程7.3公里、 14件小(二)型水库除险加固工程、4件大型灌区建设坡耕地水土流失治理工程和“五小水利”等重点项目;全年库塘蓄水1.3亿立方,改造中低产田7.1亩,完成市政府下达1.2万套农户科学储量“小粮仓”建设任务。

(三)工业经济稳步回升。全年实现工业总产值96.2亿元,增长13.7%,实现工业增加值31.1亿元,增长26.5%;全县13种主要工业产品产量,除机制纸下降外,均有增幅;29个工业项目完成投资26亿元。云南米高20万吨硫基复合肥生产项目一期、远东水泥粉磨、仕官风电、东来丝绸、牧道生物等重点建设项目相继投产,为促进全县工业经济持续发展积蓄了后劲。园区发展基础不断夯实,新入驻企业8户,建成标准厂房8万平方米,收储土地1700亩;云南米高化肥、源丰矿业、东来丝绸等7户企业纳入规上统计,企业纳规工作成效明显。非公经济长足发展,增加值占全县GDP的比重达到48%,新增小微企业284户,非公经济注册资金达68亿元,增长29.3%。技术创新建设步伐加快,全县通过省、市级企业技术中心认定14户。大力实施质量兴县战略,全县质量总体水平稳步提升。煤、电、油、运等生产要素得到有效保障。

(四)商贸流通服务业繁荣发展。实现社会消费品零售总额35.88亿元,增长13.4%。全县实际到位市外国内资金35.2亿元,增长39%,实际利用外资1500万美元,实现外贸进出口总额1382万美元,增长15%。轻纺丝绸皮革城完成主体工程,农产品冷链物流交易市场、再生资源分拣中心等项目开工建设,升级改造核桃村等5个集贸市场、15户农家店;新增限额以上商贸企业5户、餐饮法人企业2户。彩色沙林温泉旅游度假区基础配套设施项目顺利启动,全县累计接待游客87.28万人次,实现旅游总收入4.3亿元。召夸火车站发送货物72.06万吨,增长21.95%。邮政业务总量1088万元,增长14%;电信业务收入27414.36万元,增长7%

(五)项目投资快速增长。全年121个项目发生投资,预计完成投资68.9亿元,增长40%,其中房地产投资开发项目完成19.3亿元。北部客运站、弘悦湖大酒店等项目竣工投入使用,“西石一改高”、雪兰戚家山牧场项目快速推进,中原泽治理一期工程顺利竣工,沙林大道跨南盘江大桥开工建设;招商引资项目成效显著,成功签约港华燃气、北控水务等16个项目,为县域经济发展打下坚实基础。

(六)市场价格运行平稳。2014年,全县居民消费价格指数累计上涨2%,完成物价指数涨控3.5%以内目标。粮油、肉、菜等与群众生活密切相关的商品价格平稳运行,供应充足;完成省级储备粮任务500万公斤、县级储备粮150万公斤、市级动态菜籽油储备30万公斤;市场价格监督和检查进一步加强,立案调查案件18件,查出价格违法金额28.451万元,经济制裁总金额44.951万元,受理并回复价格举报9件,维护了正常的市场价格秩序。

(七)城乡统筹进程加快。坚持城乡一体,统筹推进城镇化与美丽乡村建设,城市功能持续提升,城镇化率43%。西门片区、北门王家河片区拆迁改造、东片区小区开发稳步推进,南片区南城公园、高速公路带状公园建设顺利完成,西片区开发建设加快推进, 11个房地产项目有序推进。农村新村庄、重点小城镇、省级重点扶贫村等项目顺利通过省、市验收,龙海革命老区扶贫开发、整乡推进工作进展顺利;硬化农村公路68公里,拆除重建赵家沟等4座危桥。城乡环境综合整治持续开展,新建城市污水管网3.1公里,三岔河等乡(镇)农村面源污染治理试点工作成效明显。

(八)节能减排任务全面完成。全社会能源消费总量115万吨标准煤,单位GDP能耗下降至0.852吨标煤/万元,下降2%。扎实推进省级循环经济试点工作,工程减排项目滇东、远东水泥脱硝工程、协联电厂脱硫脱硝工程顺利完成,工业固体废弃物集中安全处置工作有序推进。管理减排项目云南国祯污水处理厂、云南远东3线烟气脱硝工程运行稳定;全县完成54家排污企业的排污申报、审核及排污费征收工作。污染控制含铬污染物处置、含砷酸泥无害化处置、西桥片区环境综合整治项目验收、机动车排气污染防治等工作有序推进,南盘江等重点河流水环境质量稳步改善。

九)财政金融平稳增长。全年实现财政总收入15.4亿元,下降1.4%;地方公共财政预算支出25亿元,增长9.9%,其中民生支出21.3亿元,占预算支出的85.2%。全县争取中央、省、市各类补助资金11.8亿元,增长35%。金融机构各项存、贷款余额分别为121.4亿元、73.1亿元,分别增长16%14.5%

(十)社会事业全面发展。教育基础设施建设进一步加强,教学条件逐步改善,全县拆除D级危房2.6万平方米,新建校舍2.5万平方米,完成4所中心幼儿园、27个校安工程、35所学校食堂建设顺利完成;县城西片区新建1所中学、1所小学项目已启动;教学质量得到提升,全县幼儿园入园率达93.2%,小学入学率达99.01%,初中毛入学率达103.2%,高中阶段毛入学率87.08%,高考600分以上考生达128文化体育惠民服务体系建设全面开展,核定县级非物质文化遗产保护名录18项,农家书屋配送图书1.5万册,完成12个村级篮球场、3个农村文化小广场建设,全民健身活动中心建设项目前期工作有序推进。医疗卫生事业长足发展,县医院二期扩建工程、3乡(镇)卫生院业务用房、15个村级卫生所建设项目已竣工投入使用;县疾控中心和县妇幼保健院迁建工作有序开展。社会养老服务体系基础设施建设得到加强,完成10个农村幸福院、8个城乡居家养老服务中心、5个市级敬老先进村建设;县老年公寓、县级敬老院正在建设。民生保障力度进一步加大,全年城镇新增就业3504人,转移农村劳动力1.5万人,发放就业困难人员灵活就业社会保险补贴282万元,城镇登记失业率3.6%;全县“五大社会保险”共计参保47万人,新农合参合率98.6%,城镇居民医疗保险参保率97%,城乡最低生活保障制度惠及4.1万人,保障性住房、农村危房改造顺利推进,解决了7.5万人的农村饮水安全,10件惠民实事圆满完成。

(十一)深化改革稳步推进。政府机构改革、行政审批制度改革、经济体制改革、文化体制改革、公务用车制度改革、事业单位分类改革、供销社综合改革试点等工作稳步推进;小百户镇恨虎坝中型灌区创新建管机制及中坝农业水价综合改革试点工作有序开展;大力推进干部人事制度改革;成功组建水投、城投、民间资本管理公司,政企银企合作和资本运营机制更加健全。

一年来,全县各级各部门逆势攻坚、克难奋进、真抓实干、主动推进,全县经济社会各方面建设取得了显著成绩。在总结经验、肯定成绩的同时,我们也清醒地认识到发展中还面临许多困难和问题,主要表现为:一是经济总量偏小,调结构转方式任务依然艰巨;二是项目支撑不足,大项目、好项目少;三是城乡发展不平衡,城乡基础设施仍较薄弱,城镇化水平还低;四是影响稳定的因素依然存在,社会治理的难度大。为此,全县上下要强化责任、勇于担当,主动迎接2015年新的工作任务。

二、2015年国民经济和社会发展的总体思路和目标任务

2015年是全面完成“十二五”规划的收官之年,做好全年的工作具有十分重要的意义。按照县委、县政府的安排部署,2015年国民经济和社会发展计划的总体思路是:深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和省、市、县委全会精神,深刻领会和准确把握习近平总书记关于经济发展新常态重要论述的精神实质,围绕“富民强县”目标,深入实施“产业强县、开放活县、科教兴县、依法治县”发展战略,坚持“打基础、兴产业、促改革、强法治、惠民生、建和谐”的工作思路,以全面深化改革为动力,以法治建设为保障,持续推进产业转型升级和作风建设,推动全县经济社会发展实现新跨越。根据我县实际,结合2014年国民经济和社会发展计划执行情况,提出2015年国民经济与社会发展计划指标:

­——生产总值增长10%以上(其中:一产增长6%以上,二产增长14.5%以上,三产增长8.7%以上)。

——固定资产投资增长22%以上。

——地方公共财政预算收入增长8%以上。

——社会消费品零售总额增长12%以上。

——城镇常住居民人均可支配收入农村常住居民人均纯收入分别增10%11%以上。

——居民消费价格总水平涨幅控制在3.5%以内。

——城镇登记失业率控制在4.5%以内。

——人口自然增长率控制在6‰以内。

——全面完成节能减排目标任务。

为实现以上目标,2015年的主要工作任务是:

(一)着力深化改革,增强经济发展新动力。以经济体制改革为重点,统筹推进各领域改革,正确处理好政府和市场的关系,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用。切实按照中央、省、市部署,在政府职能转变、农村综合改革、要素市场化改革、城乡一体化改革等方面找准突破口和着力点,在民主法治建设、文化体制改革、社会事业和社会管理改革创新以及生态文明制度建设等方面启动一批重点改革项目,在重点领域和关键环节改革上取得突破性进展。积极推进改革试点试验,在一些重点领域分别选取若干试点,注重制度设计,为全面深化改革探索路子,积累经验,营造全社会深化改革的良好氛围,增强改革的针对性、实效性,确保各项改革措施落到实处。

(二)着力转型升级,做强做大产业。紧抓国家“一带一路”、长江经济带和桥头堡建设契机,尤其是要加快融入滇中城市经济圈步伐,以加快转变经济发展方式为主线,以实现率先跨越发展为目标,以打造产业聚集区为突破口,打破行政区划束缚,扩大对外开放,加快体制机制创新和科技创新,着力推进基础设施、产业发展、市场体系、基本公共服务和社会管理、城乡建设、生态环保六个一体化建设,着力构建优势互补、良性互动、特色突出、协调发展新格局,坚持“特色化、园区化、低碳化、品牌化”发展路子,以提高产业核心竞争力为重点,以产业园区为载体,“延链、补链、建链、强链”,提高产业集聚水平,全面提升我县在滇中城市经济圈局部竞争力、综合经济实力和辐射带动力,有效提升和发展壮大县域经济。

1、提升壮大高原特色现代农业。2015年农林牧渔业计划完成产值94亿元,比2014年增6%,其中:种植业产值35.1亿元,林业产值3亿元,畜牧业产值53.3亿元,渔业产值2.3亿元,其他产值0.3亿元。全年计划粮经作物总播种面积158万亩,其中粮食播种面积102.1万亩(小春30.1万亩,大春55.5万亩,晚秋16.5万亩),总产量3.8亿公斤,年内储备粮食达1000万公斤、食用油30万公斤。特色经济作物播种面积55.9万亩。全年计划改造中低产田4万亩,种植烤烟16.9万亩,收购烤烟41.14万担,种植蔬菜30万亩、食用菌170万平方米,新植核桃2万亩,新植桑1.2万亩,生产蚕茧1.2万吨、收购蚕茧5000吨。全年计划出栏肉猪188万头、肉牛9.2万头、肉羊26.5万只、家禽650万只,畜产品总产量26.82万吨。进一步加快实施新千佛茧丝绸庄园、华农庄园、大地生态庄园、紫溪湿地农业庄园等现代农业精品庄园建设,全力打造特色农业新样板。进一步加快推进大坝冲水库扩建、坡耕地治理、土地整治、小(二)型水库除险加固等项目建设,做好小撒卜龙水库、下河沿水库等项目前期工作。

2加快推进工业转型升级。按照“突出重点,强化特色,优化结构,量质并举”的总体要求,大力实施质量兴县战略,加快推进工业转型升级。大力推进茧丝绸、大生物、精化工、强建材、新能源方面的转型升级。强化要素保障,加快工业园区基础设施建设,合力推进项目建设,使建设项目尽快达产增效,形成工业发展强劲势头。2015年全县计划实现工业总产值110.5亿元,增长14.9%,完成工业增加值35亿元,增长16%;力争新纳规模企业5户以上,着力推进中缅油气管线陆良支线、年产6万吨硝酸钾、工业园区基础设施等项目建设。

3、繁荣商贸流通现代服务业。做活做旺第三产业,2015年计划实现社会消费品零售总额40.8亿元,增长12%以上,实际使用市外国内资金增长30%以上,外贸进出口总额增长10%以上,利用外资增长30%以上,纳规商贸流通企业5户。结合旧城改造和集体预留发展用地,拓展城乡市场,挖掘城乡消费潜力,加快推进彩色沙林温泉度假区及基础配套设施改造项目建设,提高旅游文化品牌的知名度和吸引力,实现旅游总收入4.4亿元。

(三)着力投资增长,推进重大项目建设。2015年计划全社会固定资产投资增长22%以上,其中:工业投资35亿元、城乡基础设施及房地产投资23亿元、交通道路投资8.4亿元、农业产业及农业基础设施投资7亿元、商贸流通投资5.2亿元、科教文卫投资1.2亿元、美丽乡村建设项目投资8亿元。产业投资、民间投资占固定资产投资比重分别提高2个百分点。积极落实重大项目推进会议机制、领导挂钩机制、考核机制。落实好省级“三个一百”、市级“四个一百”、县级重大项目建设。继续实行重大项目“一事一议”,扎实做好“西石一改高”、株木山风电、蔬菜冷链物流、大自然生态食品加工园等项目建设,努力建成一批事关全局和长远发展的骨干项目。加大招商选资力度,建立政府主导招商和企业主体招商融合促进的有效机制,着力引进竞争力强、成长性好、关联度高、无污染的大项目、好项目;谋划和包装一批重大项目,切实做好项目库储备,稳步推进重大项目建设。

(四)着力统筹规划,提升城乡品质。按照“曲靖南部区域中心城市”定位,严格规划管理,强化规划监察,切实维护规划的权威性、严肃性和法定性。加快城市建设步伐,推进西门片区城市商业综合体、北部客运枢纽综合体建设,打造城市精品和亮点;重点推进青山工业园区供水主管网、曲陆高速公路收费站搬迁、陆良至泸西公路、沙林大道跨南盘江大桥、西片区山体公园、人工湖建设,以及污水处理厂二期工程、城市供水保障、中缅天然气陆良支线等城乡基础设施建设。加快推进美丽乡村建设,把生态文明融入美丽乡村建设全过程,完成6座危桥拆除重建、6个省级重点村建设及464套公租房、1500户农村危房改造任务,解决5.9万人农村饮水安全,真正使农村美起来。

(五)着力改善民生,加快社会事业发展。大力发展教育事业。加快实施中小学校舍安全工程,扎实推进学校标准化建设,加快新建县城西片区1所中学、1所小学、1所幼儿园建设步伐,有效解决城区中小学“入学难”、“大班额”问题。加快推进全民健身中心、彩色沙林休闲度假区、中原泽水域综合开发等文化产业基础配套设施项目建设。大力推进文化惠民工程,加快县、乡、村三级公共文化网络服务体系建设,继续开展文化下乡、戏剧下乡活动,丰富群众精神文化生活。夯实医疗卫生基础,启动县疾控中心、妇幼保健院迁建和27个村卫生所项目建设,提高疾病预防控制和医疗救治能力,完善县、乡、村三级医院医疗卫生服务网络,不断提高城乡居民医疗保障水平。加快老年人服务体系基础设施建设,完成老年公寓、县级敬老院、大莫古敬老院、芳华镇芳华日间照料中心建设,不断改善老年人服务环境。完善创业就业服务机制,以创业带动就业,加大劳动保障监察执法力度,维护劳动者合法权益,完善“五大保险”制度,全面夯实社会保障基础;建立健全社会救助制度,充分体现被救助群众的公平原则;构建多层次住房保障体系,满足不同群体的住房需求。

(六)着力节能减排,不断改善环境。大力推广节能技术,重点选择和扶持一批节能技改项目,鼓励企业加强科技开发,引进先进技术、设备和工艺,淘汰落后的生产设备工艺,提高节能水平。继续在建材、化工等领域推广能量优化。进一步加强西桥片区及南盘江陆良段重金属污染防治工作,加大对南盘江陆良过境段、永清河、杜公河等县域内12条河流进行综合治理,力争水环境功能区达到区划要求,进一步强化饮用水水源地保护。大力实施生态农村清洁工程,推广应用节约型、集约型的生态高效农业技术和清洁能源,加强畜禽养殖的污染管理,加快规模养殖小区和规模养殖场建设步伐,积极开展农业生产废弃物和农村生活垃圾无害化、资源化处理,探索推行“户集、村收、镇运、县处理”运作方式,切实减少面源污染,改善农村环境。

(七)着力依法治县,全面建设法治陆良。深入贯彻党的十八届四中全会精神,弘扬社会主义法治精神,全面深化法治陆良创建,为全面建成小康社会创造优质高效的服务环境、公平正义的法治环境、和谐稳定的社会环境。大力培育公民的法治理念、法治心理,让法治信仰镌刻在全民心中,形成办事依法、遇事找法、解决问题靠法的自觉习惯。健全完善社会治安管理机制,加强反恐怖力量和手段建设,有效防范暴力恐怖事件;深入开展“严打整治”行动,继续推进治安视频监控系统规划建设,强化对突出治安问题的重点整治,增强人民群众的安全感;全面推进农村群防群治组织建设,着力解决好农村防范薄弱的问题。严格落实安全生产党政同责实施办法,构建“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,强力推进安全生产标准化建设,加强对煤矿、非煤矿山、危化物品、道路交通、建筑施工、食品药品等领域的大排查、大整治工作,确保人民群众生命财产安全。

(八)着力稳定物价,保障市场供应。部门联动、齐抓共管,搞好重要商品的产、运、销衔接,尤其是重要农产品调节和粮食储备工作,保证市场的繁荣与稳定。严把调价关口,充分考虑群众的实际生活状况和对价格的承受能力,稳步推进全县农业综合水价改革及污水处理费价格改革,规范城乡客运票价,落实农村安全饮水、农业龙头企业优惠电价等政策措施;取消、免征中央规定的54项行政事业性收费,强化价格行政执法。继续清理涉企、涉农以及民生等领域不合理收费,减轻企业和农民负担。继续深入开展教育、医疗、电信、金融、交通、房地产及中介服务机构等重点行业收费检查,严肃查处价格违法违规行为,营造良好的市场价格环境。

(九)着力长远发展,完成“十三五”规划编制。全面启动全县“十三五”总体规划和重点专项规划实施工作。认真研究国家和省、市宏观经济发展导向和相关政策,准确把握发展趋势,及时开展“十三五”总体规划和重点专项规划的编制。紧抓“十三五”规划编制有利时机,按照长远发展、转型升级、惠及民生的思路,制定好近期、中期和长期项目建设发展规划。注重研究产业方向和投资重点,突出资源优势和产业特色,力争上报储备一批质量优、标准高的优势项目。

各位代表,面对全县经济社会发展的新形势、新任务,组织实施好2015年国民经济和社会发展各项工作,任务十分艰巨。让我们在县委、县政府的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,明确目标、坚定信心、励志奋进、克难攻坚、勇于担当、聚集全力,确保全面完成2015年各项工作任务,为促进全县经济持续健康发展、全面建成小康社会而努力奋斗!