中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年08月11日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 专题专栏 中央生态环境保护督察

陆良县关于中央第八生态环境保护督察组交办的信访举报问题办理情况公示

发布时间:2021-12-10 10:59 来源:市生态环境局陆良分局 作者:王乔凤 浏览次数:4658


根据中央第八生态环境保护督察组交办的530000201806290017投诉举报环境问题将问题整改情况公示如下:

投诉人反映:曲靖市陆良县和平化工厂,废渣堆场堆放的废渣量很大,风大时有一种刺鼻味道。

经核查,投诉举报环境问题与2016年中央第一轮环境保护督察举报件、2018年中央环境保护督察回头看举报件关联陆良县和平化工厂生产过程中产生的危险废物有铬渣、芒硝、铝泥等,公司未设立危险废物填埋场,但设立危险废物贮存库7个,库房面积22900平方米。

目前,该公司建立完善了危险废物管理台账,张贴了危险废物标识标志牌和警示牌;公司暂存渣场为解毒铬渣约20余万吨,经公司委托第三方机构取样检测,定性为一般工业固废,该堆场已采取了覆盖,修建了导流沟和收集池,四周安装了围栏、标识标牌等风险管控措施;历史遗留库存芒硝于2021827日全部完成综合利用;铝泥作为生产低含量铝泥铬粉原料综合利用;陆良县和平化工厂生产维生素K3产生的废吸附活性炭含乙醇气味,废吸附活性炭已交付陆良化工实业有限公司作为辅助燃料使用。

下一步,加强企业日常监督管理,督促企业严格落实国家危险废物相关规定,确保企业污染防治设备正常运行,污染物达标排放。