中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年09月28日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

中共陆良县第十三届委员会召开第54次常委会议

发布时间:2022-09-21 17:05 来源:县融媒体中心 作者:桑俊燕 史延 浏览次数:732

9月19日晚,中共陆良县委书记刘吉飞主持召开十三届县委第54次常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、贺信精神,以及全国、全省、全市有关会议精神,讨论研究疫情防控、防震减灾、社会治理、重点项目推进、教育事业等工作。

会议要求,全县各级各部门要深入学习贯彻中共中央政治局会议精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好稳运行、保增长、促发展、惠民生、保稳定等各项工作,全力为党的二十大胜利召开营造良好环境;要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,切实为基层减负;要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神,稳妥推进农村集体经营性建设用地入市改革,合理配置乡村医疗资源,确保改革任务落实见效;要深入学习贯彻全国“人民满意公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会精神,引导全县公务员真抓实干、不懈奋斗;要引导全县广大教师牢记为党育人、为国育才的光荣使命,争当党和人民满意的“四有”好老师;要完善优质中小企业梯度培育体系,加快推进数字化转型,打造优质营商环境,全面落实减税降费各项政策。

在听取全县防震减灾工作情况汇报后,会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记对四川甘孜泸定县6.8级地震作出的重要指示精神,牢固树立底线思维,做好地震监测预报预警,强化震情监视跟踪,加大对危房、密集场所调查摸底,及时开展排危除险;要完善应急预案,提高应急处置能力,组织开展多种形式的防灾减灾知识宣传、警示教育,提升公众防震减灾意识和地震灾害风险防范能力。

会议指出,经过全县共同努力,“9·06”疫情防控得到快速精准歼灭,及时高效地阻断了疫情传播,守护了群众的生命财产安全,最大限度减少疫情对经济社会的影响,这充分体现了全县上下服从指挥、响应号召、广泛参与的凝聚力,各部门主动担当、积极作为的精气神,也充分检验了各工作组苦战实战的能力和水平。

会议要求,面对严峻复杂的疫情防控形势,全县上下要坚决克服侥幸麻痹、疲劳厌战情绪,始终保持高度警惕,结合此轮疫情防控工作,认真总结经验,进一步查找漏洞、短板,完善防控机制,织密筑牢疫情防控网,坚决守牢不再发生疫情的底线;要始终抓牢常态化疫情防控,全面压实各方责任,从严排查管控重点涉疫地区入陆人员、货车,严格落实“落地检”等防控措施,牢牢守住外防输入防线;纪检部门要围绕此次疫情防控进行全方位追溯,对责任不实、工作不力的严肃查处;要以党建引领基层治理工作推进为契机,扎实推动疫情防控、信访维稳、安全生产等各项重点工作,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

会议要求,要认真学习贯彻市委常委会会议精神,全县各级各部门要高度重视项目建设,强化相关政策学习,加快执行力建设,以作风大转变推动效能大提升、工作大突破,特别是主要领导要争当先锋、争创一流、狠抓执行,亲自抓项目、亲自督促项目进度,确保项目落地有突破、项目推进有进展;要牢固树立基层一线和实干实绩选人用人的鲜明导向,坚持项目就是考场、实干实效就是尺度,推动干部能上能下,激发队伍建设活力。

会议还研究讨论了教育工作先进集体和先进个人建议名单、河长制工作、命案防控、乡镇(街道)机构编制等工作。

县委副书记、县长方国营,县委副书记查智昌,县委常委许兼、刘勇沧、浦绍挺、潘舒、赵应华、石卫红、刘小全出席会议;县人大常委会主任朱斌红,县人大常委会副主任郭坤国,副县长毕磊、余涓、高芳、史红祥、杨健列席会议。

记者:桑俊燕 史延

审核:桂云涛

编辑:王玲