中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年09月28日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

宋志忠到陆良县督导检查疫情防控集中隔离点工作

发布时间:2022-09-16 16:12 来源:县融媒体中心 作者:陆子澄 钱宇 浏览次数:1000

9月14日,云南省疾控中心主任宋志忠率队到陆良县督导检查疫情防控集中隔离点工作,陆良县委副书记、县长方国营,曲靖市疾控中心主任何俊,副县长史红祥陪同督查。

“隔离人员有多少?”“工作人员配备了多少?”在陆良妇女儿童医院、第二人民医院、弘悦湖大酒店集中隔离点,宋志忠详细询问了解隔离点区域划分、工作人员防护、管控措施、环境清洁消杀、物资保障等疫情防控措施落实情况。

宋志忠强调,集中隔离是切断疫情传播的重要环节,容不得半点马虎和丝毫松懈,有关部门单位要提高政治站位、认真履职尽责,全面落实隔离点管控各项措施,不断提升隔离点规范化管理水平;要强化隔离服务,保障隔离人员日常用药和饮食安全,加强人文关怀和心理疏导,确保隔离人员安全、安心度过隔离期;要严格按照管理标准,保障运行安全,抓好环境消杀、垃圾处理、医废处置等重点环节,营造安全稳定的隔离环境;要完善应急预案,科学制定警戒措施,加强隔离点周边管控,强化防疫安全保障,严防交叉感染和次生疫情;要科学调配人员,合理安排值班力量,切实做到个人防护安全、操作流程安全和日常管理安全,确保集中隔离点安全有序运转;要落实好“点长”负责制,坚持人、物、环境同防,落细落实定期核酸检测等防控措施,做到积极调度,高效防御;同时宋志忠叮嘱工作人员细节决定成败,要加强自身防护,认真履行岗位职责,确保隔离人员“真隔离”“硬隔离”,坚决做到足不出户,坚决打赢疫情防控阻击战。

方国营表示,陆良县将时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》关于隔离点的相关规范要求,坚持科学、精准、高效的防控原则,全链条落实好外防输入、内防反弹的各项措施,不断提升常态化防控能力。


记者:陆子澄 钱宇

审核:桂云涛

编辑:孟松群