中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年09月28日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

石卫红调研生态环保工作

发布时间:2022-09-15 15:10 来源:市生态环境局陆良分局 作者:魏芳鹏 浏览次数:1211

9月14日,县委常委、副县长人选石卫红到市生态环境局陆良分局调研生态环境保护工作。

石卫红听取全县生态环境保护工作情况后,重点围绕生态环境建设三年行动、中央和省级环保督察、污染防治和监督执法、生态环境突出问题整治和风险隐患化解、废弃菜叶无害化处置、重点企业环境管理、群众生态环境权益保障等七方面与局党组领导班子、相关科室责任人进行了深入研讨交流。会上,石卫红结合习近平生态文明思想和生态文明体制改革要求就生态环境保护工作提出了相关指导性意见。

石卫红要求,市生态环境局陆良分局要结合发挥领导示范作用,在工作中领导班子走在前,以身作则,带动队伍强学习增素质练本领,坚持在干中学、学中干,做到边干边学,学干相长。带动队伍树形象提效率转作风,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,让“严实守纪、进取担当、雷厉风行、善作善成”成为环保队伍的鲜明特质。严格生态环境执法。强化环境行政执法与公安刑事司法联动衔接。强化环境风险防控和处置。牢固树立“红线意识”“底线思维”,扎实推进重点环境问题排查整治攻坚行动。提升环保高质量服务效能。强化“三线一单”硬约束,加强空间、总量和环境准入管理,推进项目招商、规划环评与项目环评联动。结合“争当先锋 争创一流”主题实践活动,坚持新发展理念,以改善生态环境质量为主线,切实肩负起生态环境保护的责任和使命,以争的精神,干出一流的成绩。