中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年09月28日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

陆良县有序开展新一轮区域核酸筛查

发布时间:2022-09-14 15:29 来源:县融媒体中心 作者:史延波 李梅 浏览次数:1452

9月13日,陆良县设置118个核酸检测采样点,规范有序开展新一轮区域核酸筛查。

在爨文化广场、同乐广场等多个核酸采样点,医护人员、身穿红马甲的社区党员、志愿者等多方力量积极引导市民有序扫码、测温、采样,从戴口罩、遵守一米线,从采集信息、到咽拭子采样、到采集完成立即离开等环节,前来做核酸检测的市民们都积极配合,现场秩序井然。“来做核酸检测,是为自己的安全,也是为别人的安全着想,我们应该积极配合防疫人员开展工作。”前来做核酸检测的杜女士说道。

为确保本轮核酸做到“不漏一户、不漏一人”,应检尽检,各(村)社区工作人员挨家挨户通知、用小喇叭宣传等方式,广泛动员群众主动参与检测,切实织密筑牢疫情防线。“接到核酸采样的通知,我们社区就立即组织辖区内的小组长、支部书记、居民代表、党员代表挨家挨户上门通知,或电话通知居民,六点半可以排队做核酸,做到不漏一户、不漏一人,应采尽采。”环城社区工作人员高博说道。

为切实保障人民群众身体健康和生命安全,陆良县共设置118个核酸采样点开展区域核酸筛查,以社区为单位,做好区域划分、宣传动员,引导群众就近、就便进行核酸检测,保障核酸检测工作有序高效推进,做到“不漏一户、不漏一人”,应检尽检。

记者:史延波 李梅

审核:桂云涛

编辑:孟松群