中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年09月28日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

陆良县四班子领导慰问抗疫一线工作人员

发布时间:2022-09-12 13:22 来源:县融媒体中心 作者: 浏览次数:1793

月满中秋,情暖“疫”线。在中秋佳节到来之际,陆良县委书记刘吉飞,县委副书记、县长方国营带队检查疫情防控工作,并看望慰问奋战在一线的工作人员,向他们致以节日的问候。

9月10日,刘吉飞先后到隔离管控点、陆良南收费站卡点、召夸镇冷水沟村大白山卡点、马沙路封控点,为奋战在一线的防疫人员带去慰问金及慰问品,向他们致以节日的问候和祝福,对他们为疫情防控所做出的艰辛努力和贡献表示感谢。

每到一处,刘吉飞与工作人员亲切交流,详细了解各卡点车人管控、责任落实、值班值守、物资保障等情况,勉励大家继续弘扬伟大抗疫精神,以饱满的工作热情,全力做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。同时,要求一线工作人员要及时学习最新防疫政策,强化业务技能培训,规范操作流程,把严防和严控落实到每个环节,不打折扣地落实防疫措施,构筑起坚强有力的疫情防控屏障;在守护群众安全的同时,要进一步增强防范意识,加强自身防护;相关部门要强化后勤保障,在中秋佳节之际,要让一线人员感受到党委政府的关心和温暖;隔离管控点要强化政策宣传,及时向隔离人员解读防控要求,做好情绪安抚和心理疏导,加强人文关怀和温馨服务,让他们感受到党委政府和社会各界的关怀和温暖。

随后,刘吉飞还到东门农贸市场,与经营户、从业人员详细交流。他希望各经营户要树立疫情防控人人有责的理念,从自身做起,引导消费者落实疫情防控,构筑起群防群治的防控网。刘吉飞随后到肉类、生鲜、蔬菜、酱菜等商品区,详细了解市场运营、检测检疫、安全管理、保供稳价、物资储备等情况,要求市场主体持续严格落实疫情防控措施,坚决落实扫码、戴口罩、测体温的准入要求,从业人员与经营户要按要求定期开展核酸检测和环境消杀等工作;相关部门要强化检查,督促经营主体落实疫情防控要求,强化物资保障,丰富节日市场供给,切实做好粮油肉蛋奶鱼果蔬等重要民生物品保供稳价工作,全力保障好群众的“菜篮子”“米袋子”“肉盘子”。

县委常委、常务副县长潘舒,副县长史红祥、杨健在相关点位参加检查和慰问。

9月10日,县委副书记、县长方国营到陆良北收费站、陆良县妇女儿童医院、西华社区等地慰问抗疫一线工作人员,向奋战在抗疫一线的党员干部致以节日祝福和诚挚问候,并为他们送上慰问金及慰问品。

在了解封控区管理情况、隔离点物资保障、服务保障等情况后,方国营要求,要认真做好车辆通行排查登记、体温监测等各项防疫措施,科学合理安排值班值守,坚决守好各入陆关口。要从严落实疫情防控各项措施,强化重点人群排查管控力度,加强封控区、集中隔离点等高风险点位管理。要以人为本,做好物资保障工作,加大对隔离人员的人文关怀和服务力度,做好群众心理疏导,保障有基础疾病、孕妇等人员就医需求。身在抗疫一线的党员干部要加强个人防护,认真落实佩戴口罩等防范措施,守好关键防线。希望党员干部们以最严措施、最严作风、最严纪律坚决打赢疫情防控攻坚战,在防疫中充分展示陆良党员干部“争当先锋、争创一流”的良好形象。

慰问结束后,方国营一行还前往易品购物超市,深入了解超市防疫措施落实及物资保价稳供情况。方国营要求,要加强场所管理,严格落实进入超市人员“两码”查验、戴口罩等防疫要求,推进防控要求落实到位。要加强市场外来货物监管,强化源头管控,切实阻断货物感染风险。要全力保障疫情防控下各类物资供应储备,保障市场整体价格平稳,确保市场供应平稳有序,满足居民日常生活需要。

县委常委、常务副县长潘舒,县人大常委会副主任郭坤国,县政协副主席钱徳金在相关点位参加慰问和检查。

9月10日,县人大常委会主任朱斌红到县医院、县疾控中心、云水御邸封控点、板桥镇,走访慰问抗疫一线工作者。

朱斌红实地查看了区域管控、工作流程、安全防护等情况,并为抗疫一线工作者送上慰问金及慰问品,向他们致以中秋佳节美好祝福,对他们坚守疫情防控一线表示崇高敬意和衷心感谢,叮嘱大家在坚守岗位的同时也要做好安全防护。

朱斌红要求,要提高思想认识,慎终如始做好各项工作,不断巩固疫情防控成果。要规范有序、认真组织开展核酸采样检测工作,抓紧抓实抓细各项防控措施,确保核酸筛查底数清、数据准。同时,鼓励大家统一思想、坚定信心,全力以赴打赢疫情防控攻坚战。

9月10日,县政协主席梁乔陆到板桥、大莫古、召夸等高速路口卡点走访慰问抗疫一线工作者,向他们致以中秋佳节的祝福和诚挚的问候。

梁乔陆详细了解了交通检疫点值班值守、工作开展等情况,并为值守人员送上慰问金及慰问品,向他们致以中秋佳节美好的祝福。梁乔陆对他们舍小家、顾大家,坚守疫情防控一线表示崇高敬意和衷心感谢,希望工作人员克服困难,继续坚守卡点,严格落实好疫情防控要求,坚决守好全县防疫大门,筑牢疫情防控安全屏障。同时,要增强自我防护意识,强化自身防护,确保自身安全。

县人大常委会副主任太文华参加慰问。

陆良县融媒体中心综合报道



审核:桂云

编辑:王玲