中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年09月28日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

陆良县四班子领导走访慰问教师和教育工作者

发布时间:2022-09-12 13:02 来源:县融媒体中心 作者: 浏览次数:1714

今年的第38个教师节恰逢中秋佳节,陆良县委书记刘吉飞,县委副书记、县长方国营等县领导到部分学校开展教师节慰问活动,向辛勤耕耘在教育一线的广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。

9月10日,刘吉飞到陆良一中开展教师节慰问活动。慰问中,刘吉飞与教师代表亲切交流,感谢他们在工作中勤奋耕耘、默默付出。刘吉飞指出,县委、县政府历来高度重视教育工作,始终把教育事业摆在优先发展的战略位置,持续深化教育改革,不断选优配齐各校师资队伍,促进办学水平和教学质量稳步提升。他希望广大教师和教育工作者要继续发扬教育优良作风,担当作为、砥砺奋进,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,全面夯实教育基础,提升学校教育教学水平,培养更多优秀学生,不断满足全县人民群众对高质量教育的需要。

刘吉飞要求,各部门要一如既往地关心、支持全县教育事业发展,始终把教育作为全县最大的民生工程,坚定不移增投入、抓改革、补短板、提质量,不断在提高教学质量、办优质教育、育优秀人才上下功夫,办好人民满意的教育;要不断完善教师考评机制,加快推进教育基金发展,充分发挥教育基金的激励和支撑作用,增强教育发展活力,全方位提高教育教学质量,奋力开创陆良教育事业高质量发展新局面。

县人民政府副县长史红祥参加慰问。

9月10日,县委副书记、县长方国营到陆良一中蓉峰中学慰问教师代表,为他们送上节日的问候和祝福。

方国营在详细了解学校生源、师资力量、教学条件等情况后要求,要锚定发展目标,充分发挥教育资源优势,加强教师队伍建设,着力提升教师专业素养,增添陆良教育事业发展活力;要正视陆良教育事业中存在的问题和困难,认真分析研判,积极寻求解决办法,全力破除发展困境,推动陆良教育事业发展迈上新台阶。

方国营勉励教师们要主动学习,认真学习借鉴先进经验,开拓工作思路,创新工作方法,不断提升教学质量,为社会培养更多高质量人才,用心用情用力推动陆良教育事业健康快速发展。


县人大常委会副主任郭坤国参加慰问。

9月10日,县人大常委会主任朱斌红到陆良县联办高级中学走访慰问教师代表,与教师代表们进行了亲切交流,向辛勤工作在一线的教育工作者送上节日的问候和诚挚的祝福,并送上慰问金及慰问品,感谢他们为全县教育事业作出的积极贡献,希望他们坚守理想信念,牢记教育工作者“立德树人”的初心使命,让孩子们快乐学习,健康成长,为推动全县经济社会高质量发展培育更多的栋梁之材。

9月10日,县政协主席梁乔陆率队到云南北辰高级中学、陆良星辰中学走访慰问教师代表。在详细询问他们教学工作和生活情况后,梁乔陆为他们送上了慰问金及慰问品,感谢他们为全县教育事业作出的积极贡献,勉励他们要以更有力的使命担当扎根教育事业,在立德树人、教书育人上花心思、下功夫,提升教学质量,培养好一代又一代接班人,为陆良教育事业高质量发展贡献更多力量。

县人大常委会副主任太文华参加慰问。

陆良县融媒体中心综合报道

 

 

审核:桂云涛

编辑:王玲