中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年09月28日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

陆良:把纪律挺在疫情防控第一线

发布时间:2022-09-10 10:05 来源:县融媒体中心 作者:王勇 浏览次数:1580

“带头遵守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神以及党中央和省、市、县委统一部署要求;严禁有令不行、有禁不止,做选择、搞变通、打折扣……”日前,陆良县纪委监委印发《关于严明疫情防控工作纪律要求的通知》,督促全县各级各部门着力把实的作风、严的纪律贯穿疫情防控工作全过程各环节,以疫情防控工作成效检验“争当先锋、争创一流”主题实践活动成效。

连日来,陆良县纪委监委把疫情防控监督作为当前政治监督的最紧要任务,及时成立3个监督检查组,深入乡镇(街道)重点区域、高速公路收费站、核酸采样点以及超市、药店等场所,通过现场看、实地查、随机访等方式,做到靠前监督、全程监督、精准监督,推动疫情防控各项措施落实落细。

监督检查中,该县纪委监委坚持问题导向,采取“清单式交办”“对账式销号”方式,推动职能部门严履职、严防守、严管控。对发现的问题和相关情况进行每日“两汇总”,在开列问题清单、提出整改建议的基础上,通过“回头看”监督,督促其照单整改,并持续跟踪问效,形成“发现问题、及时反馈、督促整改、问题销号”的监督闭环。

在坚决履行监督职责的同时,该县纪委监委还充分发挥省级文明单位的示范引领作用,组建志愿者队伍主动深入社区参加秩序维护、社会动员、宣传劝导等联防联控工作,以实际行动展示争当先锋、争创一流的纪检监察“铁军”形象。

“陆良县纪委县监委将持续围绕疫情防控重点任务和最新要求,及时跟进监督,实事求是、依规依纪精准问责。”该县纪委监委有关负责人表示,对党员干部违反疫情防控纪律的行为,发现一起、查处一起、通报曝光一起。

通讯员:王勇

 

 

审核:桂云涛

编辑:王玲