中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年09月28日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

陆良县开展第二轮区域性免费核酸检测 全员参与共筑防疫屏障

发布时间:2022-09-10 09:57 来源:县融媒体中心 作者:史延波 陆子澄 浏览次数:1421

9月9日上午,陆良县第二轮区域性免费核酸检测全面启动,151个采样点有序开展核酸检测。

上午七点,各采样点工作人员提前到岗,群众积极配合,有序开展核酸检测。“请大家戴好口罩,有序排队,保持间距,孕妇、老年人、行动不便的人员可从绿色通道进行核酸采样,检测完毕尽快离场”。在西华公园核酸检测采样现场,广播在检测点循环播放,有了前一轮的核酸检测,第二轮的核酸检测效率大大提高,排队待检、扫描登记、安全检测,各个环节环环衔接,等待核酸检测的群众有序向前推进。医护人员、身穿红马甲的社区党员、志愿者等多方力量积极引导市民有序扫码、测温、采样,同时,针对老年人、行动不便等群体,积极上前服务,并开通“绿色通道”,为核酸检测采样工作高效开展“保驾护航”。“昨天晚上接到社区通知,今早过来做第二次核酸,检测现场秩序很好,过程也很快,十多分钟就完成了”,前来做核酸的陈先生说。

为妥善应对新冠肺炎疫情传播,保障人民群众身体健康和生命安全,陆良县共设置151个核酸采样点开展区域核酸筛查,充分统筹各部门党员干部、志愿者等力量,加大组织协调力度和准备工作,以社区为单位,做好区域划分、时间分配、宣传引导,实行定点定位、定岗定责,确保核酸检测采样、登记、转运、送检各项流程规范有序,保障核酸检测的平稳高效推进,做到应检尽检。

记者:史延波 陆子澄

 

 

审核:桂云涛

编辑:王玲