中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年09月28日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

方国营率队赴山东开展招商考察

发布时间:2022-09-05 16:30 来源:县投资促进局 作者: 浏览次数:1484

       831日—92日,陆良县委副书记、县长方国营率队到山东省临沂市、济南市进行招商考察。


       在临沂市史丹利农业集团股份有限公司,方国营一行实地参观史丹利信息化集成中心、现代农业展厅,直观了解史丹利品牌的历史发展、科技创新、生产基地布局、专利成就等内容,并与企业负责人进行了座谈交流。方国营表示,通过此次参观考察深切感受到史丹利集团蓬勃的发展态势和浓厚的企业文化氛围,史丹利作为享誉全国的复合肥知名品牌,在产品研发、技术创新、市场销售等方面竞争优势明显,公司“创造美好农业”的愿景与陆良县打造“现代农业示范区”的定位高度契合,陆良化肥工业起步较早、市场前景广阔,诚邀企业赴陆良考察调研,亲身感受陆良发展现代农业产业的坚实基础和强劲势头,充分发挥史丹利品牌、技术、市场等优势,找准深化合作切入点,推动共赢合作。


       在济南市,方国营一行来到中国重汽集团济南商用车有限公司,参观考察了济南商用车制造展厅及整车展示,详细询问了新能源汽车产品、工艺、产能及应用等情况。在交谈中,方国营向企业负责人介绍,陆良地处滇中腹地、区位交通便捷,是滇东的重要物资集散地,当前,陆良正围绕建设全省区域性商贸物流中心的目标,打造百亿级现代商贸和物流业。中国重汽集团济南商用车有限公司作为全国商用汽车的重要生产基地,是新能源商用汽车的先行者,希望双方进一步加强沟通交流,充分利用新能源汽车在物流运输领域环保低碳、运输成本低等优势,共寻合作机会和空间,助推陆良商贸物流业发展。

       县工业园区、县工信科技局、市生态环境局陆良分局、县投资促进局部门主要负责人参加招商考察活动。