中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年09月28日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

陆良县召开第五轮禁毒和防艾人民战争动员部署会议

发布时间:2022-08-29 10:29 来源:县融媒体中心 作者:钱宇 李梅 浏览次数:2398

8月26日,陆良县召开第五轮禁毒和防艾人民战争动员部署会议。县委书记刘吉飞在会上强调,要以最严厉、最有力、最管用、最有效的举措,抓实抓细抓好禁毒防艾各项工作措施落实,确保第五轮禁毒和防艾人民战争开好局、起好步。

刘吉飞指出,做好禁毒防艾工作事关人民幸福安康、经济发展及社会和谐稳定,全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒和防艾工作的重要指示、批示精神,以持之以恒的坚定决心,以久久为功的战略定力,坚决打好第五轮禁毒和防艾人民战争,全力推进平安陆良、法治陆良、健康陆良建设。

刘吉飞要求,要强化堵源截流,严厉打击涉毒违法犯罪,加强制毒物品管控,切实降低涉毒风险隐患。要强化禁吸戒毒,加大吸毒人员排查管控力度,严防吸毒人员漏管失控,做实社区戒毒与社区康复工作。要加强艾滋病防治,提高公共卫生服务水平,不断健全监测检测网络体系,提高病人发现率,及时开展行之有效的干预措施。要强化教育宣传,深入开展毒品和艾滋病预防教育“六进”活动,抓好青少年等重点人群宣传教育,以多种平台、多种形式开展宣传教育,持续完善禁毒防艾宣传体系。要将禁毒和防艾工作紧密结合,制定科学、客观、合理的工作目标,不断健全完善禁毒防艾工作体制机制,层层压实工作责任,加强综合治理,充分发挥党建引领基层治理及网格化管理优势,牢牢守住禁毒防艾第一道防线。要加强部门协同配合,做到上下联动、横向互动,切实形成工作合力,坚决打好打赢第五轮禁毒和防艾人民战争,为推动全县高质量跨越式发展提供和谐稳定的社会环境。

刘吉飞强调,全县各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,切实解决禁毒防艾突出问题,纵深推进第五轮禁毒和防艾人民战争。要加强组织领导,压实工作责任,牢固树立长期作战的思想,做到思想不松、干劲不减,落实落细落小各项工作措施,扎实开展禁毒防艾,确保第五轮禁毒和防艾人民战争取得实效。

县委副书记、县长方国营主持会议并要求,全县各级各部门要强化举措,系统治理,从源头上做好禁毒防艾各项工作,牢固树立全县“一盘棋”思想,认真研究、科学谋划,进一步健全完善“打防管控建治”各相关工作措施,统筹推进禁毒防艾工作。要细化责任,协同配合,构建禁毒防艾工作大格局,切实扛起禁毒防艾主体责任,将组织领导、协同配合、宣传教育、保障措施、检查、督促六项工作落实到位,切实履行禁毒防艾工作职责,不断夺取第五轮禁毒和防艾人民战争新胜利,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,副县长、县公安局局长毕磊及县卫健局主要负责人通报了全县第四轮禁毒和防艾人民战争工作情况,并就下一步工作作了安排部署。

县委常委、县委政法委书记许兼,县委常委、副县长人选石卫红,县委、县人大、县政府、县政协分管联系领导,县直相关单位及各乡镇(街道)主要负责人参加会议。

记者:钱宇 李梅

审核:桂云涛

编辑:孟松群