中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年08月11日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

陆良县召开县属国有企业2022年党风廉政建设暨警示教育会议

发布时间:2022-08-04 10:15 来源:县财政局 作者:邢旭 浏览次数:450

2022年8月3日下午,陆良县国资委组织召开了全县县属国有企业2022年党风廉政建设暨警示教育会议,县财政局领导班子成员、县属企业班子成员及中层干部参加会议。

 

会议观看了警示教育片,通报国有企业领导干部违纪违法案件,进一步解读了《陆良县县属企业管理办法》。会议强调,国企人员要从警示教育片《国企姓公不姓私》及通报的6个典型案例中汲取教训,深刻反思,引以为戒。一是要以案示警,以问题为导向,严防腐败,进一步加强国企监管;二是要坚持国企姓党姓公,进一步提高政治站位,服从大局,认真贯彻县委县政府决策部署,切实维护国有资产安全;三是要牢固树立廉洁自律意识,坚守纪律“红线”,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧。

会议要求,县属国有企业要严格落实党风廉政建设责任,定期研究党风廉政建设工作,狠抓班子建设,落实“一岗双责”,加大教育培训力度;严格执行《陆良县县属企业管理办法》相关规定,科学规范县属企业管理,进一步激发县属企业内在活力;健全公司各项管理制度,以案为训,举一反三,对照检查存在的问题进行整改,确保县属企业保持正确的政治方向和发展方向。

通过本次对国企干部教育培训,切实把县属国有企业党风廉政建设和反腐败各项工作落到实处,营造风清气正的国企发展氛围,真正打造一支廉洁勤政的高素质国企干部队伍。