中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年08月11日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

云南省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理平台在陆良先行上线

发布时间:2022-08-01 21:41 来源:县融媒体中心 作者:钱宇 李梅 浏览次数:442

7月29日,云南省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理平台上线试运行启动仪式在陆良县举行。云南省“一卡通”专项治理工作省级联席会议办公室执行副主任罗文华出席仪式并宣布“一卡通”管理平台上线试运行正式启动,县委常委、常务副县长潘舒主持启动仪式。 

罗文华指出,惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放工作是一项重要的民生性工程,陆良与各金融代发机构要强化沟通对接,加强协同合作,坚持以问题为导向,不断完善平台功能,共同发力推动“一卡通”发放工作顺利推进,切实提升服务水平、方便群众生活,做到“小卡片”服务“大民生”。

活动现场,相关工作人员现场通过“一卡通”管理平台为陆良县退役军人事务局发放2022年度“优抚对象节日慰问”,补贴对象及时收到短信通知,随后只需到银行通过专设的社保绿色通道即可快速办理相关业务。

退役军人朱灿云表示,原来是“一人多卡”,取用补贴资金比较麻烦,现在是“一人一卡”,只用一张社会保障卡就可到各家银行取用资金,资金到账后还有免费短信通知,十分方便。

惠农惠民财政补贴资金“一卡通”发放是指,各项补贴通过惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理平台,集中打卡发放到补贴对象社会保障卡银行账户的一种发放模式。彻底改变以往“一人多卡”取用不便等问题,实现“一人一卡”,方便群众取用补贴资金。通过实行“一卡通”管理,从根本上解决了补贴资金管理不规范、补贴发放不及时等突出问题,确保补贴资金安全、高效发放,切实维护人民群众利益,让“一卡通”真正成为人民群众的“方便卡”、“明白卡”、“幸福卡”。

记者:钱宇 李梅

 

审核:桂云涛

编辑:孟松群