中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年09月28日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

陆良县7月重点项目重点工作现场观摩活动在马街镇举行

发布时间:2022-08-01 17:15 来源:县融媒体中心 作者:方贤 梅江文 浏览次数:1905

7月29日,陆良县7月重点项目重点工作现场观摩活动在马街镇举行。县委书记刘吉飞,县委副书记、县长方国营参加观摩活动。

活动中,大家观摩了杜旗堡村煜天花卉产业发展、大西村党建引领市域社会治理工作、金家村黑臭水体整治及人居环境提升、马街社区露天蔬菜基地建设,通报了全县固定资产投资完成情况、市场主体培育工作进度、生态环境保护工作情况,对存在问题进行了现场交办。

集中点评时,刘吉飞从发展成效、社风民风、生态环境、工作务实等方面肯定了马街镇经济社会发展取得的成绩。刘吉飞强调,马街镇要聚焦现代农业强镇、现代商贸重镇和文化旅游名镇的定位,以城乡融合发展为支撑,充分发挥自然资源、区位交通、人力资源等优势,进一步理清思路、系统谋划、创新突破、加压奋进,不断拓展产业发展空间,努力实现更好更快发展。

刘吉飞要求,各级各部门、各乡镇要互学互鉴促提升,以现场观摩为平台,带着问题学、找准差距改,把学到的经验做法转化为实实在在的工作成效。要发挥好领导带头作用,转变工作作风,亲力亲为,落细落实各项工作任务,为全县经济社会快速发展作出积极贡献。要健全考核机制,对年度任务完成优秀的单位、个人进行奖励,激励领导干部全力以赴的服务经济社会发展大局。要以本次观摩中的优势亮点为抓手,积极学习推广,切实将好经验好做法运用到其他产业、领域中,推动现代农业产业标准化、规模化、品牌化快速发展。要加快低端大棚整治和废弃菜叶处置工作进度,由主要领导牵头,依法依规进行整治,推动蔬菜产业高质量发展。要结合实际,规范农村住房、用房建设,彻底整治无序乱建,改变脏、乱、差的面貌,不断促进城乡融合发展。相关媒体要加大宣传力度,聚焦基层、一线,持续不断的宣传报道各地先进典型,努力营造社会和谐快速发展的良好氛围。

方国营要求,要紧紧围绕市委市政府现场办公会对陆良县“两区一基地”的定位,发挥陆良县基础优势,大抓招商引资,加强项目谋划筹备,增强经济发展后劲。要坚持“中三马”一体化发展工作思路,加快基础设施、产业布局、公共服务建设,推动城乡融合发展。要严格按照“自治有力、法治有序、德治有效”的工作要求,细化工作措施,完善基层治理,提升社会治理水平,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要加强生态环境建设,聚焦绿色农业,努力让农业从低端大棚向露天种植转变,减控农药、化肥使用量,实现农业产业可持续发展;同时要在农村环境综合整治方面下足功夫,持续加大户厕公厕改造、黑臭水体治理等工作力度,不断美化农村面貌。

县政协主席、县级领导包保组第三组组长梁乔陆就马街镇重点项目建设情况进行点评并提出建议。

县委副书记胡燕,县人大常委会主任朱斌红等县委、人大、政府、政协领导,县级领导包保组第三组成员,县直有关部门及各乡镇(街道)主要负责人参加观摩活动。

记者:方贤 梅江文

 

审核:桂云涛

编辑:王玲