中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年08月11日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

县三年行动督察组开展新型城镇化专项工作督查

发布时间:2022-08-02 10:28 来源:陆良县住房和城乡建设局 作者:常芳 浏览次数:676

81日,原县政协主席、一级调研员赵华芬带队督查新型城镇化专项工作推进情况。

在座谈会上,牵头单位县住房和城乡建设局及责任单位自然资源局、民政局、交通局、卫健局、水务局、林草局、乡村振兴局、农业农村局负责同志围绕新型城镇化专项工作2022年度工作计划21项重点项目和重点工作,就上半年推进情况、存在问题等分别作了汇报。



随后,督查组对新建莲花田水厂项目,第二人民医院,鲁昌闸至新盘江交汇口段景观绿化,阎芳河与新盘江交汇口2号节点公园项目进行了实地查看。

督查组要求,牵头单位及相关责任部门要统一思想,提高站位,以高度的思想和行动自觉、认真扎实的工作作风,抓好新型城镇化高质量发展专项工作组的各项工作开展;通过督查工作充分发挥督查打通关节、疏通堵点、提升质量作用,发现问题、补齐短板;要坚持抓正反两方面典型,既要及时发现、总结推广好的经验做法,又要敢于直面问题、触及矛盾,真正做到激励先进、鞭策后进,抓两头、带中间,形成比学赶超的生动局面。要紧扣市委、市政府陆良现场办公会提出的“两区一基地”发展定位,紧盯三年行动总体目标和年度工作任务充分认识三年行动的重要性和紧迫性,明确任务、突出重点,推动三年行动督查工作取得实效。