中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年08月11日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

【我为青年办实事】陆良县组织开展2022年陆良县大学生“返家乡”社会实践活动

发布时间:2022-08-01 16:38 来源:团县委 作者:满江瑞 浏览次数:664

2022年6月下旬,团县委通过微信公众号“青春陆良”、官方微博“共青团陆良县委”等渠道发布陆良县大学生“返家乡”社会实践报名公告。

利用假期大学生返乡的时机,组织身体健康,道德良好,富有社会责任感,具有一定工作能力的陆良县籍普通高等学校专科、本科、研究生,到有需求的党政机关、企事业单位和乡镇、站所、村(居)委会进行就业见习志愿服务工作,开展以政务参访、业务实践、学习交流等为主要方式的见习活动,帮助大学生在社会实践中坚定理想信念、提升政治素养、锤炼过硬本领、培养良好作风。



截至目前,经过岗位征集、双向选择等,已为98名大学生提供了实践岗位,并组织40余名在校大学生开展了1次疫情防控志愿服务活动。暑期社会实践活动的开展,让“返家乡”大学生在实践中了解家乡、服务家乡;增长见识、增长才干,实现了从“课堂”到“实践”,从“学校”到“社会”的有序衔接。

大学生“返家乡”暑期社会实践还在进行中,让我们持续关注他们的活动后续,也欢迎广大返乡大学生积极参与到服务陆良经济社会发展的火热实践中来!