中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年08月11日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

独步南境 卓尔不群!爨乡陆良旅游商品亮相旅交会

发布时间:2022-07-23 16:39 来源:县融媒体中心 作者:方贤  梅江文 浏览次数:1129

7月22日,第11届中国国际旅游交易会在昆明滇池会展中心开展,陆良县在5号展厅展出众多爨乡特色旅游商品。

据悉,陆良县积极组织了陆航有机蔬菜、沃坤农业、滇中健康城、蒙牛、李子园、爨陶、彩色沙林、泗酒泉、爨乡鼎味等11家文化旅游项目和产品分别在曲靖市实体馆和陆良县主题馆集中展出。

陆良特色产品一经亮相便得到各级领导一致好评、深受各大参展单位和游客的青睐。陆良县将充分借力中国国际旅游交易会这一平台,宣传陆良、推介陆良、塑造陆良,同时依托爨文化,用文化赋能旅游产品,创造文化价值,让各地游客进一步了解陆良美丽的自然风光、灿烂的民族文化和优质的旅游服务品牌。

在3天会期内,交易会将推出包括云南文化和旅游推介会、智慧旅游创新发展论坛、“中老铁路助力亚洲命运共同体建设论坛”、RCEP框架下国际旅游交流与合作发展论坛、各省旅游产品推介会、非遗展演等丰富多彩的活动。展会期间还将举办重大文旅项目推介招商活动,一批合作项目将在交易会上签约,带动云南文旅产业全链条重塑、文旅产品全新打造和文旅消费合理引导。

据了解,本届交易会云南共设立4个馆,分别为云南文化旅游主题形象馆(A6)、健康生活目的地馆(A5)、体育旅游馆(A4)、文化旅游消费馆(A3),展览面积达4万平方米,设置约2000个标准展位。全省16个州(市)和471家涉文旅单位和要素企业参展。

记者:方贤  梅江文

审核:桂云涛

编辑:孟松群