中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年08月11日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

刘吉飞、方国营到国际旅游交易会陆良展区巡展

发布时间:2022-07-24 16:12 来源:县融媒体中心 作者:方贤  梅江文 浏览次数:1301

7月22日,第11届中国国际旅游交易会在昆明滇池会展中心开展。陆良县委书记刘吉飞,县委副书记、县长方国营,县人大常委会副主任郭坤国到陆良展区查看参展情况。

刘吉飞、方国营一行首先来到陆良主题展馆,查看了展馆设计及产品布置情况,并在检查时要求,县发改、文旅等部门以及企业要充分结合此次国际旅游交易会主旨,发挥陆良特色优势,充分规划好展馆设计及产品布置,同时加强与周边展区、兄弟县市区的学习交流力度,借鉴兄弟县市的好经验、好方法,找准差距、补齐短板、比学赶超,确保打出国际旅游交易会陆良名片。

随后,刘吉飞、方国营先后来到蔬菜展柜和爨文化产品展柜,查看了陆航有机蔬菜、沃坤农业、爨陶等产品布展情况,并与各企业负责人深入交流,详细了解了各企业近期的生产经营、产品研发、市场开拓等情况。

通过现场检查,刘吉飞、方国营要求,各参展企业要抓住本次契机,真正把一批能代表陆良特色的农特产品展示出来、推介出去,让更多的人了解陆良农特产品,选择陆良农特产品。要加大市场研究力度,注重品牌质量,拓宽销售渠道,扩大产品知名度和影响力,切实提升市场竞争力。要充分挖掘自身资源优势,提前谋划布局产业发展体系,提升服务质量,以优质产品和服务抢占市场制高点,切实打响陆良蔬菜品牌。县发改、文旅等部门要积极做好参展服务工作,引导参展企业深入挖掘地方特色,打响陆良名片,吸引更多投资入驻陆良,为陆良县农、旅、文快速融合发展,助推陆良经济社会高质量跨越式发展迈上新台阶。

记者:方贤  梅江文

审核:桂云涛

编辑:孟松群