中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年08月11日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

陆良县廉洁书画摄影展暨“清风讲坛”活动启动

发布时间:2022-07-04 11:08 来源:县融媒体中心 作者:邓赛 陈睿君 浏览次数:2040

7月1日,为庆祝中国共产党成立101周年,陆良县举行“弘扬清风正气 共建清廉陆良”廉洁书画摄影展暨“清风讲坛”启动仪式。县委常委、县纪委书记、县监委主任浦绍挺,县委常委、县委宣传部部长赵应华出席仪式。

浦绍挺宣布活动启动并要求,通过举办廉洁书画摄影展,广大党员干部要在欣赏书画摄影艺术的同时,接受廉洁文化的熏陶,提高思想精神境界,筑牢拒腐防变防线,进一步推动全社会逐步形成“以廉为荣、以贪为耻”良好风尚,推进全县廉洁文化建设深入开展,营造良好廉洁从政氛围,促进全县经济社会全面发展。

赵应华主持仪式并要求,参加活动的党员干部要以此次活动为契机,大力宣传廉洁文化,进一步扩大廉洁文化覆盖面和影响力,让党风更正、政风更廉、民风更淳。要深入开展廉洁文化宣传教育,引导广大党员领导干部努力做到政治坚定、作风优良、纪律严明、勤政为民、恪尽职守、清正廉洁,为推动陆良县高质量跨越式发展、促进社会和谐稳定作出新的贡献。

启动仪式结束后,参加活动的党员干部还聆听了以“信仰的力量”为主题的“清风讲坛”,了解无产阶级革命烈士刘国志的感人故事及“石刻文物中的清廉文化”,并参观了书画摄影展。活动的举行,让广大党员干部深受洗礼,大家纷纷表示,作为青年干部,在今后的工作中,要向革命先辈学习,从历史中学习,从故事中感悟,说廉做廉,以更高的标准,严格要求自己,为清廉陆良建设作出贡献。

据悉,此次廉洁书画摄影展于3月份开展作品征集,经过多次甄选,最终共选出126幅书画作品,80幅摄影作品;于今年4月在网络上开展了线上展,总阅读量达30万以上,并于7月1日在爨乡书画院举行线下书画摄影展。同时,“清风讲坛”通过党员干部讲“廉”、纪检监察干部说“纪”,给老百姓讲述清廉人物故事和廉洁家风故事和党纪党规等,以此传播廉洁文化,积极营造崇廉、倡廉的良好文化氛围。

记者:邓赛 陈睿君

审核:桂云涛

编辑:孟松群