中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年08月11日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

陆良县级领导分组开展“七一”走访慰问活动

发布时间:2022-07-04 10:16 来源:县融媒体中心 作者: 浏览次数:2189

在中国共产党成立101周年之际,刘吉飞、方国营等县级领导分赴各乡镇(街道)看望慰问老党员和困难党员,给他们送去党的关怀和温暖,并通过他们向全县广大党员致以节日的问候。

6月29日,陆良县委书记刘吉飞到中枢街道走访慰问了周双才、董国华、高平先、袁顺等老党员和困难党员,向他们致以节日的问候,并送去党和政府的关怀与温暖。县委常委、县委办主任石卫红陪同慰问。

慰问中,刘吉飞与老党员和困难党员亲切交谈,详细询问他们身体健康状况、家庭生活和子女就业情况以及对陆良发展的意见建议,并为他们送上党章、红色书籍和慰问金。

刘吉飞表示,老党员是社会发展进步的亲历者、参与者和见证者,是党和国家的宝贵财富,街道及社区要切实关心老党员的生活情况,在生活上多照顾、在精神上多关怀,多听取他们的意见建议,帮助他们解决实际问题,让他们更多地享受社会发展成果。同时,叮嘱老党员们要保重好身体,保持积极乐观的生活态度,希望他们一如既往地关心和支持陆良经济社会发展,充分发挥党员先锋模范带头作用,不断传递正能量,引导身边人感党恩、听党话、跟党走,为陆良经济社会发展发挥更多余热。

6月29日,陆良县委副书记、县长方国营到同乐街道走访慰问了汪路生、刘志昌、曹洪全、王实忠4位老党员和先进典型朱庆建,仔细询问他们的身体健康状况,了解他们生活中的实际困难,并为他们送上党章、红色书籍和慰问金。

方国营希望老党员们继续关心和支持陆良经济社会发展,充分发挥先进典型模范带头作用,传递正能量,弘扬伟大建党精神,引导带动身边党员群众特别是年轻一代感党恩、听党话、跟党走,积极为推动陆良县经济社会高质量跨越式发展献言献策,并祝福他们生活快乐、阖家幸福、健康长寿。同时,叮嘱街道、社区干部要多关心关注老党员,帮助他们解决生活中的实际困难,把党组织的关心真正落在实处、送到老人们心中,让他们安享幸福晚年。

6月29日, 县委副书记胡燕到三岔河镇走访慰问困难老党员李宪波、高定友、段树得、段绍森、杨竹莲,感谢他们为党和陆良经济社会发展做出的贡献,并为他们送上党章、红色书籍和慰问金。胡燕说,老党员是党和国家的财富,相关部门、乡镇要多关心关注老党员、困难党员的生产生活,真心实意为他们办好事、做实事、解难题,让他们时刻感受到党和政府的关怀和温暖。同时,也希望老党员一如既往地关心和支持党的事业,继续发挥老党员“传帮带”作用,多为乡村发展出谋划策,为陆良经济社会发展继续贡献力量。

7月1日,县人大常委会主任朱斌红走访慰问教体系统困难党员、先进典型,为他们送去节日的问候和诚挚的祝福。慰问中,朱斌红与党员教师马含林、牛一宇亲切交谈,感谢他们为教育事业做出的贡献,并勉励他们保持乐观心态,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,充分发挥所长,将好的教育思想、教育理念、教育方法应用于教学中,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,继续为党的教育事业发光发热。

6月29日,县委常委、县委政法委书记许兼到小百户镇慰问老党员和困难党员。慰问中,许兼与黎有付、尉正平、刘少凡等老党员亲切交谈,拉家常、问需求、共探讨、话发展。许兼对老党员积极发挥能量、为陆良发展倾注心血表示崇高的敬意和衷心感谢,并希望他们继续发挥余热,一如既往关心和支持陆良发展;广大党员要以他们为楷模,尊重他们的所思、所想、所愿,细心做好各项服务工作,进一步传递党的关怀和温暖。

6月29日,县委常委、县委组织部部长刘勇沧到活水乡走访慰问老党员、困难党员,对他们为党和人民事业做出的贡献表示感谢,并送上节日慰问金。刘勇沧与老党员们亲切交谈,叮嘱他们有什么困难积极与当地相关部门沟通。希望他们在保重身体的前提下,一如既往地发挥老党员先锋模范作用,继续为党奉献余热。

6月29日,县委常委、县纪委书记、县监委主任浦绍挺到芳华镇走访慰问了袁树友、方保忠、牛富昌、周如芳4位老党员及困难党员梅东海。慰问中,浦绍挺与他们亲切交谈,为他们送上党章、红色书籍和慰问金,感谢他们长期以来在扎根基层、服务人民中做出的重要贡献,并叮嘱他们保重身体,保持良好的精神状态,继续发挥党员先锋模范作用,为陆良发展建言献策。

7月1日,县委常委、常务副县长潘舒到板桥镇走访慰问高鸭珍、陈小定、计斗生等5名老党员,详细了解他们的身体健康和生活状况,为他们送上红色书籍和慰问金,并祝愿他们身体健康。老党员们纷纷表示,感谢党和政府的关心关怀,始终牢记党员身份,永远听党话、跟党走、报党恩,继续发挥老党员的光和热,用实际行动践行共产党员的初心使命。

6月29日,县委常委、县委宣传部部长赵应华到召夸镇走访慰问袁小鸭、王小冲、卢小黑等优秀党员和困难党员,向他们致以节日的祝福。慰问中,赵应华与他们促膝谈心,详细了解他们的身体和日常生活情况,感谢他们过去为党的事业做出的贡献。受访老党员们表示,一定牢记党的宗旨、不忘党恩,为党的事业发挥余热,奋斗终身。

6月29日,县委常委、县委办主任石卫红到大莫古镇走访慰问困难老党员。石卫红与老党员们亲切交谈,了解他们的身体健康和家庭生活情况,并为他们送上党和政府的关怀温暖。石卫红表示,要学习传承老党员的优良作风,把老党员对党忠诚、为人民奉献的精神融入工作中,充分发挥党员的先锋模范作用,在新时代续写新篇章。

6月29日上午,县委常委、县人武部政委刘小全走访慰问参与过抗美援朝战争的老党员王建长同志,感谢他为国家为人民做出的贡献。随后,刘小全来到医院慰问困难党员王国佛,勉励他要坚定意志、战胜病魔。


陆良县融媒体中心综合报道