中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月21日 星期五 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

陆良县召开2021年创业担保贷款工作推进会

发布时间:2021-08-16 09:22 来源:融媒体中心 作者:张鹏俊 方贤 浏览次数:1446

8月13日,陆良县召开2021年创业担保贷款工作推进会议。

会议通报了2021年上半年全县各乡(镇)、街道创业担保贷款工作情况,并就2021年创业担保贷款工作存在的困难和问题、工作措施等方面进行了交流讨论。

会议强调,创业担保贷款工作是一项长期开展的民生工作、一项为民办实事的重点工作,各部门要高度重视创业担保贷款工作,认真履行职责,真正把这项民生工作办好、办出效果;要强化责任担当,切实为老百姓提供优质便捷的服务,加大宣传力度,提高公众对创业担保贷款政策的了解度,确保在有限时间内高质量完成年度目标。

据了解,创业担保贷款是指以具备规定条件的创业者个人或小微企业为借款人,由公共就业服务机构、教育部门、工商联、共青团、妇联等承办单位负责推荐,担保机构提供担保,由经办银行发放,借款人或小微企业承担部分利息、财政部门给予部分贴息,用于支持个人创业或小微企业扩大就业的贷款业务。陆良县创业担保贷款分为“贷免扶补”创业小额贷款、个人创业担保贷款和小微企业创业担保贷款,主要针对城镇登记失业人员、复原转业退役军人、高校毕业生、返乡创业农民工等10类人员及小微企业长期开放,满足条件即可向承办部门进行咨询,资料审核通过后方可办理放贷手续。

记者:张鹏俊  方贤

审核:桂云涛

编辑:杨程月