中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月21日 星期五 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

曲靖市司法局第七检查组马良红副会长到陆良开展律师行业突出问题专项整治自查核查阶段评估验收工作

发布时间:2021-08-10 16:31 来源:县司法局 作者:朱总岗 浏览次数:1634

2021年8月9日,市律师行业突出问题专项整治自查核查阶段第七评估验收组马良红副会长一行3人到陆良开展专项治理自查核查阶段评估验收工作。

检查组一行先在县司法局听取律师行业专项治理工作情况汇报,查阅了相关档案资料,下午在县司法局易俊峰局长陪同下,先后实地查看了云南同乐律师事务所、云南创铭律师事务所专项治理工作开展情况,查阅了所有律师事务所专项治理的档案资料,并对发现的问题进行了反馈,提出了下一步的整改意见。

检查组一致认为,陆良县律师行业突出问题专项治理工作领导高度重视,档案资料完善,充分开展了谈心谈话,深入开展了自查自纠,狠抓各项工作落实,工作中有创新、有思考,亮点突出,专项治理成果初步显现。

检查组要求,陆良县律师行业突出问题专项治理工作要进一步提高政治站位,把党史学习教育与专项治理结合起来,加强对习近平法治思想和习近平总书记建党100周年重要讲话精神的学习,不断提高政治理论素养;要压实律所书记主任主体责任,谈心谈话要更深入,更有针对性,对个别律师的问题要引起重视,要加强他们的思想认识,提升他们的综合素质;要加强痕迹资料的收集,规范管理;要持续巩固和发扬“我为群众办实事”常态化服务机制,提供优质法律服务,树立陆良律师新形象。

党总支书记吴秭霖对这次检查也提了四点意见:第一,逆水行舟,不进则退。要珍惜学习教育阶段的成果。第二,避免“夜郎自大”的心态,要把“我为群众办实事”一如既往的坚持下去。第三,不能当“甩手掌柜”,要对各项工作扎实到位。第四,加强党建引领,塑造团队精神,建立团队意识。