中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年04月12日 星期一 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

缪应虎开展河长制巡河工作

发布时间:2021-02-28 16:52 来源:陆良县水务局 作者:赵雪松 浏览次数:592

2月26日,中共陆良县委书记缪应虎到中枢、板桥、三岔河等乡镇开展河长制巡河工作。

缪应虎先后到老盘江、板桥河、板桥水库等地进行查看,详细了解河库渠水面保洁、水质、水污染防治及河道治理管护等情况,并使用“曲靖河湖长制”手机巡河APP进行巡河,推动河长制工作进一步落实。

缪应虎要求,沿河各乡镇要加大河道管护力度,做好河道日常监管、保洁等各项工作,及时打捞清除水面漂浮物、河道垃圾,保障河道日常干净整洁;板桥镇要加快板桥集镇污水处理站存在问题整改,确保污水处理站正常运行,沿岸生活污水经处理达标排放;要做好对群众的宣传引导,提升群众参与整治的意识,广泛发动群众参与河道治理的监督和管理,共同爱护河道,形成良好的治水、管水氛围。