中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年04月12日 星期一 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

梁乔陆到召夸镇调研历史遗留矿山恢复治理工作

发布时间:2021-02-26 15:34 来源:召夸镇 作者:召夸镇 浏览次数:1095

2月25日,陆良县委常委、常务副县长梁乔陆率县自然资源局、市生态环保局陆良分局、应急管理局、财政局等部门人员到召夸镇调研历史遗留矿山恢复治理工作。

梁乔陆一行先后实地查看了召夸镇棠梨哨采砂片区矿山恢复治理、原下赛砖厂复垦复绿情况,详细了解了恢复治理措施、工作推进中存在的困难等方面情况。随后,召开了会议就抓好历史遗留矿山恢复治理工作进行了交流探讨和安排部署。

梁乔陆强调,历史遗留矿山恢复治理工作是贯彻落实习近平生态文明思想的具体举措,各级各部门一定要站在讲政治的高度,提高思想认识,协同配合、分类施策,全力以赴加快恢复治理工作;要有序推进治理,“一山一方案”细化恢复治理方案,积极有序推进矿山环境恢复与综合治理;要强化督查检查,定期通报恢复治理进展情况,确保恢复治理工作按计划完成。