中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年04月12日 星期一 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

陆良县召开第十七届人民政府第五次全体会议暨第五次廉政工作会议

发布时间:2021-02-25 17:39 来源:县融媒体中心 作者:桑俊燕 钱宇 浏览次数:1447

2月22日,陆良县委副书记、县长张勤勇在主持召开第十七届人民政府第五次全体会议暨第五次廉政工作会议时强调,全县各级各部门要紧紧围绕全县经济社会发展各项目标,克难奋进、狠抓落实,在“十四五”开局之年中展现政府作为,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

张勤勇指出,此次会议旨在深入贯彻落实县委十二届八次全会和县“两会”精神,安排部署2021年度政府工作暨政府系统党风廉政建设工作任务,充分发挥政府抓落实、抓推进的重要作用,动员全县各级各部门提振精神、争先创优,以奋斗姿态抓实推动政府工作,确保实现 “开门红”,为“十四五”开好局、起好步。

张勤勇要求,各级各部门要坚定政治信仰,把准政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要不断强化政治引领,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣贯彻落实中央、省、市决策部署,自觉接受县委领导,坚决维护县委权威,认真抓好县委决策部署的贯彻落实,形成上下同频、步调一致的工作局面;同时,在建党100周年之际,各党委(党组)要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

张勤勇要求,各乡镇(街道)、部门要强化目标导向,树立“比学赶超”的竞争意识,紧扣中央、全省发展战略,紧盯全市工作发展任务,围绕县委提出的“五大定位”、农业“五大体系”建设、“五项改革”、全年各项经济指标及脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接、稳增长促投资、项目建设、爱国卫生7个专项行动、疫情防控等重点工作,全力以赴狠抓落实,确保各项工作高效开展;要强化责任担当,认真履职尽责,提升服务能力,深入一线干工作,亲力亲为抓落实;要进一步理清工作重点、明确工作思路,认真细化任务分工,紧扣时间节点,挂图作战,强化跟踪督查,确保工作效率和工作质量;政府系统要落实全面从严治党主体责任,扎实开展“推拖绕”专项整治,确实整改工作作风顽疾,严肃党内政治生活,持续不断优化营商环境,不断提升政府系统廉政工作水平,为陆良高质量发展书写新篇章、展现新作为,为建党100周年献礼。

县委常委、县纪委书记、县监委主任浦绍挺受邀参加会议,并就党风廉政建设工作提出意见建议。浦绍挺要求,各级各部门要提高思想认识,不断增强推动政府系统廉政建设的使命感和责任感,深入分析、精准研判当前政府系统党风廉政工作面临的形势和任务,聚焦重点、认真履职、压实工作责任,进一步转变工作作风,强化监督规范权力运行,持续优化营商环境,以上率下深入推进政府系统党风廉政建设向纵深发展。

县委常委、常务副县长梁乔陆,副县长余涓、钱德金、高芳、史红祥、周金辉结合分管工作分别作发言,并对下步工作进行安排部署。

原副县长张云焕、段有康,县政府组成部门、各乡镇(街道)、华侨管理区主要负责人,县纪委监委副主任,县监察委员会派驻各纪检组组长,县政府有关单位主要负责人参加会议。会议还邀请了县委办、县人大办、县政协办、县法院、检察院和侨联、工商联、总工会、团县委、妇联及部分重点企业负责人参会。