中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年04月12日 星期一 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

许兼到小百户镇调研狠抓落实各项工作

发布时间:2021-02-25 14:45 来源:小百户镇 作者:小百户镇 浏览次数:1017

2月23日,陆良县委常委、县政法委书记许兼到小百户镇调研春耕生产、护林防火、项目建设等各项重点工作。

在小百户镇相关领导的陪同下,许兼一行先后来到小百户镇中坝村农产品交易市场、中坝村烤烟漂浮育苗点、永清村护林防火卡点及蒙牛(小百户)牧场建设项目点,实地查看了农产品交易市场建设、烤烟育苗生长、护林防火卡点值班值守及蒙牛(小百户)牧场建设进展等情况,详细询问了当前工作推进过程中存在的困难和问题,并与相关负责人进行了深入交流.

座谈会上,许兼听取了小百户镇各项重点工作的情况汇报。对小百户镇狠抓落实各项工作给予高度肯定。

许兼要求,小百户镇各项规划要全方位思考,结合陆良县“十四五”规划和2035年远景目标,创新理念、拔高标杆,多维度地构思、优化点面线布局,深入推进新型城镇化的发展,提高城镇综合承载能力;要统筹好稳定与发展的关系,坚持发展是第一要务,在社会稳定中推进改革发展,通过改革发展促进社会稳定,抓住机遇、加快发展,妥善处理好群众矛盾,坚决维护好群众权益;要巩固好各村(社区)基层政权,只有把基层党组织建设强,把基层政权巩固好,才能在基层基础工作、基层治理能力上有提高;要与上级部门对接好工作,不断完善规划,做好项目各项前期准备工作,切实把政策优势转化为发展优势,努力争取各方支持,使各工程尽早开工、发挥效益。