中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年04月12日 星期一 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

市生态环境局调研陆良县涉重涉危企业

发布时间:2021-02-24 11:11 来源:市生态环境局陆良分局 作者:魏芳鹏 浏览次数:594

219日,曲靖市生态环境局到陆良县开展涉重涉危企业调研工作。

调研组先后到陆良县荣盛磷化工有限公司、新蓥峰化工有限公司、鸿泰博公司、际云矿业公司等相关企业生产情况、污染物治理设施运行情况以及危险废物贮存场所进行了全面检查。同时检查了经营单位危险废物处置能力、企业的生产工艺流程、危险废物管理台账、危险废物转移联单等,并对涉重企业现场采取样本进行重金属监测。

下一步,市生态环境局陆良分局将继续对全县涉重涉危企业加强监管力度,严格按照“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同招待、直奔现场、直接检查)工作方式开展执法检查,严惩环境违法行为,切实维护全县生态环境安全。

通讯员:魏芳鹏