中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年04月12日 星期一 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 政务动态

县政府办组织召开《中华人民共和国政府信息公开条例》学习培训会

发布时间:2020-05-15 10:11 来源: 作者: 浏览次数:199

512日上午,陆良县政府办组织召开了《中华人民共和国政府信息公开条例》学习培训会会议由县政府办各科室及县政府各工作部门、直属机构办公室主任共46人参加了培训会。

会上,首先由政府办主任科员罗红波传达上级文件精神,针对旧《中华人民共和国政府信息公开条例》与新《中华人民共和国政府信息公开条例》的不同之处进行分析,与会人员结合当前政府信息公开工作中碰到的难点和问题进行深入的研究讨论。会议要求,全体干部要高度重视政府信息公开工作,深入学习《中华人民共和国政府信息公开条例》内容,特别是办公室、各秘书科室等工作人员要全面掌握各项信息公开工作的动向,反思工作中存在的短板,妥善处理每一项信息公开工作,进一步提升业务处置能力。

最后,政府办主任计吉生强调,一是坚持公开为常态,不公开为例外,明确政府信息公开的范围,不断扩大主动公开二是完善依申请公开程序,切实保障申请人及相关各方的合法权益三是强化便民服务要求,通过加强信息化手段的运用提高政府信息公开实效,切实发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。